Суд приговорил 53-летнего украинца ко второму пожизненному заключению: детали решения

1 минута
30,2 т.
Мужчина забил молотком до смерти гражданина Польши

53-летний уроженец Стрыйского района Львовской области Владимир Купинец во второй раз приговорен к пожизненному заключению. Польская полиция раскрыла убийство, совершенное мужчиной, спустя 18 лет.

Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на решение Дрогобычского горрайонного суда. В приговоре говорится, что зимой 2003 года пьяный Купинец забил молотком до смерти гражданина Польши Теодора Ковалика на складе в Сандомирском уезде. Сразу после совершения преступления Владимир вернулся в Украину.

Правоохранителям Польши понадобилось 18 лет, чтобы собрать достаточное количество доказательств причастности Купинца к убийству, и в июне этого года они обратились к украинским правоохранителям. 11 июня украинская прокуратура выдвинула официальное обвинение подозреваемому, который к тому времени уже 13 лет отбывал пожизненное наказание в Дрогобычской исправительной колонии №40 за другое преступление.

Видео дня

В 2008 году Купинец был осужден за разбой и еще одно убийство, совершенное в 2007 году на Волыни.

На судебном заседании 6 декабря в режиме видеоконференции Купинец признался в первом совершенном им убийстве и полностью осознал свою вину, а еще искренне покаялся и просил строго его не наказывать.

Однако судья учла отягчающие обстоятельства убийства Теодора Ковалика и присудила подсудимому еще одно пожизненное заключение.

Как сообщал OBOZREVATEL, житель города Синельниково Днепропетровской области, задушивший женщину за имущество стоимостью 828 грн, приговорен к пожизненному лишению свободы. Также у него конфискуют все имущество.

Ранее Конституционный Суд Украины признал некоторые положения Уголовного кодекса о пожизненном заключении такими, которые не соответствуют Основному закону. Верховная Рада должна изменить документ.

Речь идет о статьях, согласно которым пересмотр приговора лицу, осужденному к пожизненному лишению свободы, невозможен.