Суд обязал ГПУ выплатить скандальному Кулику 1,6 млн

Суд обязал ГПУ выплатить скандальному Кулику 1,6 млн

Окружной административный суд Киева обязал Генпрокуратуру выплатить уволенному прокурору Константину Кулику около 1,6 млн гривен.

Согласно решению суда, Кулик должен получить премии и компенсации за время пребывания на должности военного прокурора сил Антитеррористической операции, передает "РБК-Украина".

Экс-прокурор подал иск в октябре 2019 года, и в декабре бывший глава ОАСК Павел Вовк полностью удовлетворив исковые требования Кулика.

В материалах дела сказано, что экс-прокурор находился в зоне АТО и получил статус "участник боевых действий", а значит ему положено одноразовое пособие в размере 50% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный год службы. Всего Кулику насчитали премий и компенсаций в размере 1 617 952 гривен.

Видео дня

Отметим, что ГПУ пыталась доказать суду, что при увольнении с военной службы в 2017 году Кулик сам подал рапорт об отказе от пересчета положенных ему премий и компенсаций, но суд отклонил этот аргумент.

Константин Кулик

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уволил прокурора Константина Кулика из органов прокуратуры.

  • Бывший военный прокурор Константин Кулик, возможно, замешан в коррупционном скандале с сыном экс-вице-президента США Джо Байдена. Как пишет The New York Times, именно Кулик готовил документы с обвинениями Хантера Байдена, когда он входил в правление украинской газовой компании Burisma Holdings.