newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Суд избрал меру пресечения директору "Львовского арсенала": будет сидеть под домашним арестом

1 минута
8,8 т.
Суд избрал меру пресечения директору 'Львовского арсенала': будет сидеть под домашним арестом

Высший антикоррупционный суд 5 февраля избрал меру пресечения директору "Львовского арсенала" Юрию Збитневу. Фигурант дела о похищении почти 1,5 млрд грн на закупках снарядов для ВСУ будет находиться под домашним арестом.

Об этом сообщил Центр противодействия коррупции. Подозреваемый также должен соблюдать ряд правил.

Збитнев будет находиться под домашним арестом 20 часов в сутки. Ему запрещается покидать определенное в постановлении жилье с 12:00 до 8:00 утра следующего дня. То есть ежедневно с 8 часов утра до 12 часов подозреваемый может свободно выходить из помещения.

При этом он должен постоянно носить электронный браслет. Збитневу запрещено общаться с определенными следствием лицами. Также он должен сдать загранпаспорт.

Отмечается, что прокурор ОГП просил назначить Юрию Збитневу стражу с залогом в более чем 268 млн грн. Защита просила не назначать меру пресечения вообще или назначить домашний арест на 20 часов в сутки. Именно такой арест и был назначен ВАКС.

СБУ уличила директора "Львовского арсенала" вместе с другими чиновниками и менеджерами этой организации в реализации схемы похищения почти 1,5 млрд бюджетных гривен на приобретение 100 тысяч минометных снарядов для ВСУ.

По версии следствия, Юрий Збитнев в этой вероятной схеме отвечал за:

– заключение контракта со словацким посредником, компанией Sevotech;

– отправку коммерческого предложения в Минобороны, подписание контракта с Минобороны на 100 тысяч мин и дополнительного соглашения к нему;

– отправку писем, необходимых для их заключения и осуществления предоплаты, а также осуществление в дальнейшем перевода 35% по уплаченной предоплате на счета компании Sevotech.

Как сообщал OBOZ.UA, СБУ уличила чиновников Минобороны и менеджеров "Львовского арсенала" в реализации громкой схемы хищения почти 1,5 млрд грн на закупки снарядов. По данным следствия, к сделке причастны бывшие и действующие чиновники МО Украины и руководители аффилированных компаний. 27 января им объявили подозрение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!