Срывали серьги с мочками ушей: освобожденный из плена боец "Азова" рассказал о зверствах оккупантов

1 минута
41,9 т.
Оккупанты совершали зверства в Мариуполе

Военные российской армии в Мариуполе совершали зверства и разными способами издевались на мирными жителями. В жажде наживы оккупанты снимали драгоценности с девушек вместе с частями тела.

Видео дня

Об этом рассказал боец полка "Азов" с позывным "Торк" в спецпроекте "Незламна Країна" на "5 канале". По его словам, люди, которые подвергались пыткам россиян, находились в подвале (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"У девочек срывали в подвале просто золото, сережки, цепочки, вместе с мочками ушей, забирали себе. Было такое – девочке два пальца отрезали и кольца забрали вместе с пальцами, она принципиально отдавать не хотела. Ей сказали: "Ну, значит без пальцев и останешься"", – рассказал украинский защитник. 

"Надо понимать, что это те девочки, которые могут рассказать, а сколько травмированных другими способами... Я думаю, не все откроют душу", – добавил он.

Напомним: украинский разведчик из 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС Украины 20-летний Роман Городенский защищал от российских оккупантов украинский Мариуполь. Он получил тяжелое ранение, в результате которого потерял руку и ногу, и попал в плен к захватчикам, которые пытали воина, несмотря на его тяжелое состояние.

Как сообщал OBOZREVATEL, морской пехотинец ВСУ Глеб Стрижко был эвакуирован с территории завода в Мариуполе как тяжело раненый солдат. Почти 17 дней боец провел фактически в плену у российских оккупантов, но его в порядке обмена военнопленными вернули в нашу страну.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!