Бегство свидетеля по делу Зайцевой в ''ЛНР'': выяснились новые странности

85,1 т.
Бегство свидетеля по делу Зайцевой в ''ЛНР'': выяснились новые странности

Об отъезде в "ЛНР" ключевого свидетеля по делу ДТП с Аленой Зайцевой врача-нарколога Елены Федирко полиции Харькова сообщил телефонный мастер.

"Мужской голос сообщил полицейскому, что Федирко уехала на неподконтрольную территорию. А когда полицейский поинтересовался, с кем разговаривает, то мужской голос сказал, что это мастер по телефонам. Впервые слышу, чтобы мастер телефона так много знал о своем клиенте", - рассказала OBOZREVATEL адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

Также в полиции отметили, что они неоднократно ходили домой к Федирко, но ее там не нашли. Однако никаких подтверждений из Госпогранслужбы о том, что свидетель могла пересечь линию разграничения, полиция не предоставила.

Видео дня

"Мы не доверяем нашим правоохранителям и, конечно, сделаем официальные запросы пограничникам: когда и куда уехала Федирко", - говорит Матвеева.

По ее словам, у подсудимой Алены Зайцевой появился третий адвокат Евгений Мельниченко. На заседании он представил новое видео обследования Зайцевой на предмет наркотических веществ. Правда, видео состоит из двух разных кусков.

"Все мы помним, что на первое освидетельствование к наркологу Федирко Зайцеву возила полицейская, которая является многолетней подругой ее мамы. Сейчас она уволилась из органов. Но, как заявил адвокат Зайцевой, сохранилась запись с ее нагрудной видеокамеры, которая, кстати, хранится всего три месяца. Причем запись оказалась не цельной, а состоящей из двух кусков, между которыми явно что-то изъяли. Этим видео новый адвокат пытался доказать, что Федирко вовсе не осматривала Зайцеву. Куда делась часть видео - он не объяснил", - подчеркнула Матвеева.

Досталось на заседании и еще одному обвиняемому в ДТП - Геннадию Дронову. Адвокат Зайцевой обнаружил у него неоплаченный штраф за нарушение ПДД от 2014 года. "Таким образом, адвокат доказывает, что Дронов имеет привычку нарушать правила вождения. Правда, о своей подзащитной, которая имела несколько нарушений перед аварией, он не вспомнил", - говорит Матвеева.

Смотрите видео по теме

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, нарколог Федирко является ключевым свидетелем, поскольку она первая, кто заподозрила Зайцеву в том, что она находится под действием наркотических средств. Однако Федирко передала для проведения уточняющих анализов недостаточное количество крови. На заседания в суд она не является.

Напомним, в октябре 2017 года в Харькове столкнулись Lexus, за рулем которого была Зайцева, и Volkswagen, которым управлял второй подозреваемый Геннадий Дронов.

После столкновения Lexus вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице. Зайцеву и Дронова заключили под стражу и до сих пор проводят расследование их вины.