Смертельная перестрелка полицейских в Княжичах: суд вынес решение по главному подозреваемому

14,2 т.
Перестрелка в Княжичах

С главного подозреваемого по делу о смертельной перестрелке полиции в Княжичах, бывшего начальника уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Киеве Леонида Куряты сняли все обязательства.

Об этом стало известно из материалов суда, сообщает LB.ua. Срок последнего истек 29 января 2019 года.

В конце января Печерский районный суд отказался продлить меру пресечения в виде личного обязательства с информированием о своем местонахождении по причине отсутствия рисков побега подсудимого, уничтожения им доказательств или давления на свидетелей.

Леонид Курята
Видео дня

Суд отметил также, что тяжесть инкриминируемого преступления не может быть основанием для продления меры пресечения.

Напомним, после сообщения о подозрении в августе 2017 года Курята находился под домашним арестом и обязан был носить электронный браслет слежения, которые в 2018 году были изменены на личное обязательство.

Перестрелка в Княжичах

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате инцидента погибли пятеро правоохранителей.

  • В перестрелке принимало участие 23 человека. Также в конфликте участвовала третья сила – группа быстрого реагирования, сформированная из бывших "беркутовцев".

  • Семь офицеров, находившихся на руководящих и оперативных должностях, уволены из рядов Национальной полиции.