Перестрелка в Княжичах: следственный эксперимент раскрыл поразительные подробности

60,1 т.
Княжичи

В перестрелке силовиков в Княжичах принимало участие 23 человека. Также в конфликте участвовала третья сила - группа быстрого реагирования, сформированная из бывших "беркутовцев".

Такая информация выяснилась во время следственного эксперимента, передает ТСН.

До сих пор следователи прокуратуры сообщали только то, что расстреливали служебные авто из микроавтобуса, в котором была группа спецподразделения КОРД. Как стало известно, участвовавшая в перестрелке группа "беркутовцев" заходила из леса.

Отец одного из погибших полицейских Александр Орлов уверен, что спецназовцы не могли не заметить, что стреляют по своим.

Видео дня

"Я хочу показать, что машину видно в случае темноты, даже если снега больше подбросить. Они должны были подъехать, окружить машину, так как их было очень много. Сказать: "На выход с поднятыми руками, мы из такого-то подразделения", - рассказал мужчина.

Во время эксперимента стало известно, что маркировка автомобилей полиции охраны была четко видна.

Отмечается, что даже если не горели уличные фонари, и включены были только габариты автомобилей - снег помогал отсвечивать маркировки полицейских автомобилей.

Как сообщал "Обозреватель", 4 декабря 2016 года во время проведения операции по задержанию банды грабителей в селе Княжичи Киевской области из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате погибли двое оперативников криминальной разведки, двое сотрудников полиции охраны и начальник отдела управления КОРД.

Семь офицеров, находившихся на руководящих и оперативных должностях, уволены из рядов Национальной полиции из-за перестрелки в селе Княжичи. В отношении еще 9 полицейских применены дисциплинарные взыскания.