Скандальный Семочко в интервью солгал семь раз: опубликованы факты

27,8 т.
Скандальный Семочко в интервью солгал семь раз: опубликованы факты

Журналисты телепрограммы "Наші гроші" уличили бывшего заместителя главы Службы внешней разведки СБУ Сергея Семочко, которого подозревают в госизмене, в манипуляциях во время его интервью.

Видео дня

По их данным, демонстрация Семочко украинского паспорта его жены Татьяны Лысенко никоим образом не опровергает выдачу ей российского (чтобы посмотреть видео, проскрольте страницу до конца).

В программе журналисты привели доказательства того, что копия российского паспорта Лысенко является реальной, поскольку паспорт именно с таким номером, на ее имя, дату рождения выдавался официальными органами РФ, на него был присвоен российский индивидуальный налоговый номер.

Скандальный Семочко в интервью солгал семь раз: опубликованы факты

Также отмечается, что невозможно было в Крыму паспортизовать семью Семочко без их согласия. Для того, чтобы оформить паспорт гражданина РФ, нужно лично обращаться в уполномоченный орган, лично заполнять заявление и лично подавать документы.

Скандальный Семочко в интервью солгал семь раз: опубликованы факты

Представители СМИ заявляют, что жена разведчика не могла приобрести дом на деньги от продажи туристического бизнеса.

"В расследовании было отмечено, что ранее Татьяна Лысенко в Крыму имела ФЛП и турфирму ЧП "Ялта-Холидей". Во-вторых, дом в Козине она приобрела за полгода до продажи турфирмы: дом куплен в феврале 2016 года, а турфирма сменила собственника в октябре 2016 года", - говорится в сюжете.

Кроме того, журналисты подметили нестыковки с заявлением Семочко о зашифрованном авто, который якобы числится на балансе Службы внешней разведки, а также с арендой вертолета.

"Номера прикрытия - это то, что должно прикрывать спецтранспорт, а не помогать идентифицировать его владельца или пассажира. В случае с Семочко - имеем дело как раз со вторым вариантом. Поскольку в номерных знаках на его машине - АА1172СХ - безошибочно угадываются персональные данные замглавы разведки, а именно его дата рождения - ноябрь 1972 г." - отметили они.

Как сообщал OBOZREVATEL, журналисты программы "Наші гроші" провели собственное расследование и выяснили, что во время работы Семочко в контрразведке, СБУ требовала у фармакологического бизнеса "откаты". Его самого заподозрили в причастности к приостановке закупки лекарств.

Позже СМИ распространили информацию, что Служба безопасности под руководством Семочко вымогала оригинал аудита ПриватБанка. Кроме того, его уличили в дружественных связях с одним из бывших владельцев банка Геннадием Боголюбовым.

По данным расследования, семья экс-чиновника СБУ владеет также домами под Киевом стоимостью в миллионы долларов, хотя сам он опровергал эту информацию. Более того, стало известно, что члены его семьи имеют российское гражданство.