''Это другая история'': скандальный топ-чиновник СБУ оправдался за огромное состояние

16,8 т.
''Это другая история'': скандальный топ-чиновник СБУ оправдался за огромное состояние

Экс-руководитель экономической контрразведки Службы безопасности Украины Сергей Семочко, которого подозревают в незаконном обогащении, заявил, что особняк в Козине приобрела его жена Татьяна Лысенко после продажи собственного бизнеса.

Видео дня

Об этом Семочко заявил в эфире ZIK, утверждая, что все налоги при этом были уплачены.

"У жены был туристический бизнес в Крыму, были частные предприятия. Почему умышленно забыли о том, что заплатили из этого бизнеса все налоги. Мы продали машину, заплатили все налоги", - отметил он.

Сергей Семочко

Остальные два дома, которые упоминаются в материалах возбужденного против Семочко дела, якобы принадлежат детям Татьяны от первого брака - Святославу Лысенко и Анастасие Котон.

"Есть я, моя жена, мой сын - это одна история. А есть история, которая была в жизни Татьяны значительно раньше, до появления в ее жизни меня", - сказал Семочко.

"Что касается авто: сейчас я передвигаюсь на авто, которое находится на балансе Службы внешней разведки и которым управляют кадровые сотрудники Службы. Это не мой частный автомобиль", - заявил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, журналисты программы "Наші гроші" провели собственное расследование и выяснили, что во время работы Семочко в контрразведке, СБУ требовала у фармакологического бизнеса "откаты". Его самого заподозрили в причастности к приостановке закупки лекарств.

Позже СМИ распространили информацию, что Служба безопасности под руководством Семочко вымогала оригинал аудита ПриватБанка. Кроме того, его уличили в дружественных связях с одним из бывших владельцев банка Геннадием Боголюбовым.

По данным расследования, семья экс-чиновника СБУ владеет также домами под Киевом стоимостью в миллионы долларов, хотя сам он опровергал эту информацию. Более того, стало известно, что члены его семьи владеют российским гражданством.