Топливные схемы в МО: глава НАБУ рассказал обстоятельства дела с ''Трейд-Коммодити''

Коррупция Украина

НАБУ завершило расследование по делу о растрате крупной суммы средств при закупке топлива компанией "Трейд Коммодити" для нужд Минобороны Украины и изменило подозрение заместителю министра обороны Игорю Павловскому.

Об этом во время брифинга 8 февраля на вопрос OBOZREVATEL рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник (чтобы посмотреть видео - доскрольте до конца).

"Дело по закупке топлива "Трейд-Комодити" на этой неделе закончено. Изменены подозрения обвиняемому, в том числе заместителю министра. Также открыты материалы дела стороне защиты", – сообщил он.

Отметим, в прошлом году НАБУ объявило, что имеет бесспорные доказательства растраты 150 млн грн МОУ и "Трейд Коммодити", основанные на экспертизах и других доказательствах. А уже в феврале нынешнего года руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил в интервью, что дополнительная экспертиза уменьшила сумму убытков до 58 миллионов гривен.

Видео дня

OBOZREVATEL попросил Сытника прокомментировать это "недоразумение".

"По поводу убытков... Вы говорите об акте ревизии. Он не может служить доказательством в деле. Акта ревизии недостаточно для того, чтобы в подозрении указать сумму убытков, вызванных вследствие возможных коррупционных действий", - отметил Сытник.

Он подчеркнул, что доказательством является материал судебно-экономической экспертизы. "Те подозрения, которые были объявлены, сейчас изменены. Это подозрения, которые объявлены в связи с получением заключений судебно-экономической экспертизы", - добавил директор НАБУ.

Полное выступление Сытника. Комментарий по "Трейд Коммодити" – на 28:11

Сытник также прокомментировал OBOZREVATEL вопрос по поводу решения Киевского окружного административного суда, который отменил ключевое доказательство НАБУ по делу против Минобороны и "Трейд Коммодити".

"Этот суд не перестает, кстати, удивлять своими решениями. Я не удивлюсь, если будет решение запретить использовать термин "Украина" или что-то еще", - подчеркнул он.

Как сообщил OBOZREVATEL, работники НАБУ 7 февраля заблокировали работу ОАО "Аграрный фонд", и начали проводить обыск в компании.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.