Сестры выжили, а брат погиб: подробности трагического ДТП на Житомирщине

ДТП с маршруткой

ДТП с маршруткой возле села Глубочица в Житомирской области является одним из самых кровавых в Украине за последние годы. В одно мгновение в аварии погибли 10 человек и столько же получили травмы.

Среди тех, кого коснулась эта трагедия, была семья Герасимчук из села Гульск Новоград-Волынского района. В момент столкновения маршрутки с грузовиком в салоне автобуса находились сестры Елена и Алевтина вместе с матерью и двоюродным братом Павлом. Девочки и женщина сидели в одном ряду на предпоследних сиденьях. Это спасло им жизнь. Паша в это время ехал рядом с водителем и погиб на месте.

Слева направо: 19-летняя Елена и 10-летняя Алевтина, и их двоюродный 14-летний брат Павел. Парень погиб на месте.
Видео дня

Возвращались с отдыха

На сегодняшний день в больнице остается мама девочек. Самих же сестер медики выписали домой. Младшенькая Алевтина в ДТП практически не пострадала, получив ссадины и ушибы. У Елены травмы куда серьезнее: перелом руки и трещина в позвоночнике, из-за чего она вынуждена одевать корсет.

Как рассказала OBOZREVATEL бабушка пострадавших Галина Герасимчук, старшая девочка до сих пор не может отойти от пережитого шока. "Плохо питается. От мяса ее воротит, говорит, что во время аварии насмотрелась на оторванные руки-ноги людей", - говорит женщина.

ДТП с маршруткой на Житомирщине

Семья Герасимчук возвращалась домой из Херсонской области, где гостила у родственников. В маршрутке Киев-Ривне было три свободных места, однако водитель заверил, что поместятся все пассажиры.

"Невестка предложила Павлику сесть рядом с водителем, а сама с дочерьми заняла предпоследние сиденья. Теперь она корит себя за то, что села в ту маршрутку. Говорит: "Это я во всем виновата!" Но кто ж знал, что попадется такой непутевый водитель", - сокрушается Галина.

Напомним, что по данным полиции аварию спровоцировал водитель маршрутки, который превысил скорость и врезался в фуру. Также установлено, что мужчина не имел водительской категории на перевозки пассажиров, а микроавтобус взял у друга.

Схема ДТП
Место происшествия

"Не могу найти Павлика!"

О том, какой была сила удара в момент столкновения, можно судить по снимкам разбитого микроавтобуса, кабину которого сплющило о прицеп грузовика. Все, кто ехал спереди, погибли мгновенно. Среди них и 14-летний Павел Герасимчук.

ДТП с маршруткой на Житомирщине
ДТП с маршруткой на Житомирщине

Выживших в кошмарной аварии медики госпитализированы в медицинские учреждения. Позже к месту трагедии начали прибывать родственники пострадавших. Не передать словами то, что пережили люди, узнав о гибели своих близких.

"Саша, отец Павлика, объехал все больницы, куда были доставлены пассажиры маршрутки, но сына нигде не было. Звонит нам и плачет, "Я не могу найти Павлика!" Потом он поехал на место происшествия и увидел, что тело сына лежит накрытое рядом с другими трупами", - говорит бабушка мальчика.

14-летний Павел Герасимчук

Рассказывая о внуке, Галина не может сдержать слез. Говорит, мальчик всегда был добрым и внимательным.

"Какой это был милый ребенок! Бывало, придет ко мне в гости, поцелует, спросит, чем помочь. Говорил: "Ты, бабушка, сама ничего не делай. Позвони мне, я приеду, все сам сделаю. Вот вернусь с Херсона, выкошу тебе весь бурьян". А теперь нет его бедненького!", - сказала Галина Герасимчук.

Как сообщал OBOZREVATEL, районный суд Житомира отправил под домашний арест сроком на 60 дней Петра Луцика – владельца маршрутки Киев - Ривне, в которой в ДТП 20 июля погибли 10 человек.

Сам же владелец маршрутки рассказал, что водитель буса, который также погиб в аварии, был его приятелем и ранее официально перевозил пассажиров, потом уволился, но часто просил микроавтобус, чтобы подзаработать.

Ранее сообщалось, что в ДТП в Черкассах погибла мать с 4-летним сыном.