СБУ заблокировала схему распространения в Украине поддельных лекарств для онкобольных

1 минута
2,9 т.
СБУ заблокировала канал ввоза и сбыта в Украине фальсифицированных лекарств для онкобольных

Сотрудники Службы безопасности заблокировали масштабный канал ввоза и сбыта в Украине фейковых лекарственных препаратов для онкобольных. Организовали такой "бизнес" выходцы из Луганской области.

Как сообщила пресс-служба СБУ, злоумышленники занимались ввозом фальсификата производства РФ и Беларуси почти год. Продукцию маскировали под марками известных производителей.

Продукцию маскировали под марками известных производителей.

Доставляли "товар" в Украину рейсовыми автобусами и самолетами, а хранили в арендованном складе в Киеве. Сбывали лекарства через онлайн-аптеки.

Видео дня

Во время обысков правоохранители изъяли у злоумышленников:

  • большое количество медицинских препаратов общей стоимостью 1 млн грн;

  • наличные деньги;

  • компьютерная техника,

  • мобильные телефоны и сим-карты

  • банковские карты, через которые производились расчеты с покупателями.

Одному из "предпринимателей" объявлено о подозрении по ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств) УКУ и решается вопрос об избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, ранее в Украине разоблачили 9 человек на хищении денег государственных хлебозаготовительных предприятий. В общей сложности экс-директора завладели суммой на 157 млн ​​грн. В период 2011-2017 годов руководители трех госпредприятий с помощью связанных частных компаний вместе организовали схему, создав искусственную задолженность госкомпаний.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Сотрудники СБУ в Черновцах разоблачили мощную ботоферму, участники которой выращивали аккаунты в соцсетях и продавали их на черном рынке. Злоумышленники создали и "раскрутили" более 20 тыс. ботов.

  • В Хмельницком была раскрыта группировка, которая занималась подделкой международных COVID-19-сертификатов. В состав группы входили два предпринимателя из сферы туризма и трудоустройства за рубежом, а также врач.