СБУ провела обыск в доме агента НАБУ Шевченко. Фото

42,2 т.
СБУ провела обыск в доме агента НАБУ Шевченко. Фото

В среду, 24 марта, Служба безопасности Украины провела обыски в доме внештатного агента Национального антикоррупционного бюро Евгения Шевченко.

Об этом он сам сообщил в Facebook. По его словам, СБУ искала российские контрабандные товары военного назначения по обвинению в создании незаконных вооруженных формирований.

Также Шевченко добавил, что по итогу обыска ничего незаконного у него не обнаружили. Он добавил, что, наверное, суд об избрании ему меры пресечения будет завтра, 25 марта.

СБУ провела обыск в доме агента НАБУ Шевченко. Фото
Видео дня

Также в комментарии под постом он добавил, что его подозревают в "создании не предусмотренного законами Украины вооруженного формирования".

"Речь идет о событиях 2018 года, когда мы вместе с ветеранами планировали создать охранную компанию для выполнения безопасности контрактов (охрана объектов и сопровождения конвоев) Госдепа США в Сирии и Афганистане. Однако весьма интересный факт заключается в том, что в конце 2018 года Трамп (бывший президент США – Ред.) заявил о выводе контингента и уменьшение присутствия в этих странах и наши планы так и не были реализованы от слова "вообще", – пояснил Шевченко.

Он добавил, что его обвинение звучит так: "Подготовка и совершение действий по дестабилизации общественно-политической обстановки на территории Украины, нападений на предприятия, запугивании населения, провокации военного конфликта".

СБУ провела обыск в доме агента НАБУ Шевченко. Фото

Напомним, что агент НАБУ Шевченко спровоцировал судебный иск генерального прокурора Ирины Венедиктовой к журналисту Янине Соколовой.

Как сообщал OBOZREVATEL, в СБУ назвали наиболее резонансные дела в регионах в марте 2021 года. Больше всего преступлений правоохранители разоблачили в Одесской области.