СБУ обнародовала доказательства вымогательства бандой харьковских рэкетиров. Аудио

2 минуты
5,5 т.
СБУ обнародовала доказательства вымогательства бандой харьковских рэкетиров. Аудио

Служба безопасности Украины ликвидировала в Харьковской области преступную группировку, в состав которой входили около 50 человек, среди них – действующие правоохранители и мужчины с опытом ведения боевых действий.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ и опубликовала аудиодоказательства запугивания предпринимателей в Харькове, по подозрению в которых задержали членов Нацкорпуса. В ведомстве отметили, что члены этой банды систематически занимались рэкетом. Они облагали "данью" местных предпринимателей, за неуплату которой постоянно угрожали им физической расправой и уничтожали имущество.

На обнародованной аудиозаписи слышно, как злоумышленники нагло разговаривают с предпринимателями, употребляют нецензурную лексику, обещают "похоронить" и "посадить на бутылку".

Внимание! Нецензурная лексика, 18+

По данным Службы безопасности, члены преступной группировки занимались рэкетом, в частности, бизнесменов в сфере ритуальных услуг. Объем "прибыли" вымогателей составил более 1 млн грн ежемесячно.

В СБУ также сообщили, что группировка имела большое влияние на представителей органов местной власти. Преступной деятельности бандитов способствовали должностные лица одного из коммунальных предприятий Харьковской мэрии.

Сейчас 8 участникам группировки объявлено о подозрениях. Им инкриминируют вымогательство (ст. 189), создание и руководство преступной организацией (ст. 255) и противодействие законной хозяйственной деятельности (ст. 206).

Напомним, как сообщал OBOZREVATEL, в четверг, 5 августа, на Харьковщине СБУ задержала членов крупной преступной группировки, которая облагала "данью" местных бизнесменов. Банда была четко структурирована, ее члены осуществляли тяжкие преступления экономического и насильственного характера.

Сотрудники спецслужб также провели обыски у членов преступной группировки, в ходе которых были изъяты крупные суммы денег, черновые записи учета "поборов с предпринимателей", оружие, боеприпасы, удостоверение действующих сотрудников Национальной полиции.