Россия проводит скрытую мобилизацию из-за больших потерь, оккупанты устроили террор на Херсонщине – Генштаб

2 минуты
22,7 т.
Россия проводит скрытую мобилизацию, ВСУ бьют оккупантов на всех фронтах

Российские оккупанты продолжают нести большие потери на войне против Украины, поэтому вынуждены проводить скрытую мобилизацию и снимать технику с длительного хранения. При этом РФ продолжает скрывать потери, а пропагандисты пытаются убедить население в "плановом достижении целей".

Об этом сказано в вечерней сводке Генштаба ВСУ, опубликованной в субботу, 26 марта в Facebook. Оккупанты уже сняли с длительного хранения танки Т-72, чтобы доукомплектовать отдельные подразделения 4-й танковой дивизии из состава 1-й танковой армии. "По имеющейся информации, техника находится в крайне неудовлетворительном техническом состоянии и разукомплектована", – отмечается в сообщении.

Также РФ активно использует территорию Беларуси, куда самолетами Ан-124 перебрасывает военные грузы, ракеты и боеприпасы. Сами белорусы выступают против вовлечения своей армии в войну, развязанную россиянами, однако такая угроза сохраняется.

Видео дня

"В населенных пунктах Херсонской области фиксируется усиление террора местного населения со стороны оккупантов. Осуществляют обыски в домах с целью выявления участников АТО/ООС, военнослужащих, волонтеров и членов их семей. Имеются многочисленные факты похищения женщин и пыток местных жителей. В отдельных населенных пунктах Черниговской области оккупанты осуществляют принудительное распространение так называемой "гуманитарной помощи" среди местного населения с целью создания пропагандистских репортажей российскими СМИ", – рассказали в Генштабе.

Также оккупанты продолжают выставлять блокпосты на временно занятых территориях, чтобы помешать перемещению мирного населения. А в Киевской области вражеские диверсанты продолжают пытаться проникнуть в столицу, для этого они переодеваются гражданскую одежду и передвигаются на автомобилях, которые отбирают у гражданского населения.

Тем не менее, армия РФ продолжает нести потери на всех направлениях. В Генштабе подчеркнули, что "силы обороны методически уничтожают российских захватчиков".

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты после полномасштабного вторжения в Украину потеряли около 16 400 человек личного состава. Также уничтожено почти 600 вражеских танков, около 250 самолетов и вертолетов, а также сотни единиц другой техники.

Обращение OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!