"Россия не отдаст Донбасс": появился тревожный прогноз по войне в Украине

34,3 т.
В России заговорили о большой сделке с Западом

Россия не планирует отдавать Донбасс, потому закон о реинтеграции не приведет к ускорению возврата оккупированных территорий.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил журналист Денис Казанский.

"Я вижу от него одну только пользу – он наконец-то обозначит правовой статус этих территорий, которые четыре года вообще не имели никакого статуса. И мы не понимали, что это вообще такое, есть там граница или нет, какие процедуры надо проходить на этой линии разграничения, насколько они вообще конституционны или неконституционны, каким законом это все регулируется", – рассказал он.

Видео дня

По словам Казанского, в Украине из-за неопределенности на протяжение нескольких лет туда возилась контрабанда, которая официально не считалась таковой. Ведь это территория страны.

"Как мы можем признать контрабандой перемещение товаров через линию разграничения? Я понимаю, почему тянули со всем этим. На этом просто зарабатывали – и власть, и правоохранители, и прочие. Сейчас есть надежда, что будет хоть какая-то определенность этого статуса", – подчеркнул журналист.

По его мнению, закон не приведет к реинтеграции, не ускорит и не замедлит никакого процесса возврата Донбасса.

"Мы можем все, что угодно делать – принимать законы, стучать в рельсы, бить в барабаны, жечь или не жечь шины. Но пока Россия не отдаст Донбасс, ничего не поменяется. А отдавать Донбасс пока что они не планируют. Поэтому я прогнозирую, что это все на долгие-долгие годы. Даже, может быть, эта часть вообще никогда не вернется в состав Украины", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Казанский рассказал о признаках опускающегося железного занавеса на Донбассе.