Резников о применении ВСУ Bayraktar на Донбассе: в оккупационных войсках уже боятся записываться на контракт

1 минута
4,2 т.
Резников о применении ВСУ Bayraktar на Донбассе: в оккупационных войсках уже боятся записываться на контракт

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что после применения в зоне Операции объединенных сил беспилотного летательного аппарата Bayraktar оккупанты начали бояться записываться на контракт. При этом он заверил, что украинские военные не нарушают Минские договоренности.

По словам министра обороны, украинские военнослужащие применяют только разрешенное вооружение не выходя за рамки устава ООН. Об этом он рассказал во время выступления в парламенте. Трансляцию вел телеканал "Рада".

"Мы не нарушаем Минские соглашения, мы не атакуем в зоне ООС. В случае, если враг нарушает режим тишины, убивают наших военных, мы предупреждаем через ОБСЕ о том, чтобы они прекратили обстрелы. Если этот механизм не работает, ВСУ, пользуясь ст. 51 устава ООН о праве на самозащиту, используют все необходимые силы и средства", - рассказал Резников.

Видео дня

Также он отметил, что оккупанты испугались применения на Донбассе беспилотника Bayraktar и теперь неохотно записываются на военную службу по контракту.

"Всем известен факт, что мы были вынуждены использовать Bayraktar с одним четким выстрелом по соответствующем пушечной установке. По данным нашей разведки на сегодняшний день в оккупационных войсках уже боятся записываться на контракт и служить в таких формированиях. Они понимают, чем это может закончиться", - подчеркнул министр обороны.

Как сообщал OBOZREVATEL, Вооруженные силы Украины впервые применили Bayraktar против российских оккупантов на Донбассе 26 октября.

В ответ на использование беспилотников Bayraktar Россия остановила ввоз в страну мандаринов турецкого производства из-за якобы обнаруженного у них "повышенного уровня пестицидов".

В свою очередь украинский президент Владимир Зеленский ответил на заявления МИД Германии и Франции по поводу применения военными на Донбассе беспилотного летательного аппарата Bayraktar. Он отметил, что ВСУ не нарушает никаких договоренностей и использует оружие только для защиты территории.