Ребенок просидел полгода в "замурованной" котельне: на Ривненщине мать издевалась над 12-летним сыном

3 минуты
7,2 т.
 На Ривненщине мать издевалась над ребенком, закрывая в котельной без окон

В Ривненской области мать поселила собственного сына в котельной без окон и с заколоченной гвоздями дверью. В такой изоляции 12-летний Дмитрий провел последние полгода, пока, замерзший и голодный, сбежал в соседнее село.

Видео дня

Об этом говорится в сюжете ТСН. Отмечается, что таким образом мальчика наказывали за непослушание и мелкий ущерб, который он мог нанести дома – сломать дверную ручку или заблокировать телевизор. В "заключении" ребенку оставляли только стакан воды и ведро для удовлетворения потребностей (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Условия, в которых был замкнут мальчик
Мальчика наказывали, запирая в котельной

Когда Дмитрий сбежал, взяв с собой только одеяло, чтобы не замерзнуть ночью, рассказал людям, что его побила мать и домой возвращаться он не хочет. На место вызвали правоохранителей, которые были шокированы условиями проживания ребенка.

В полиции отметили, что в небольшой котельной была печь, письменный стол, канцелярские школьные принадлежности и небольшая кровать, не застеленная постельным бельем.

В то же время родные парня в разговоре с правоохранителями не отрицали то, что он рассказал. Объяснили тем, что дома мальчик причинял вред, поэтому его так наказывали, а когда из заточения в другой комнате он сбежал через окно, погнув подоконник, – переселили в котельную.

Родные парня не отрицали такой вид наказания

"Это была безысходность. Мы не знаем, что делать с ним. Не знаем!" – сказала бабушка мальчика.

Мать же от общения с журналистами отказалась, а когда ребенка вернули домой, – сразу написала отказ от сына. Дмитрия отправили в реабилитационный центр, а социальные службы начали поиски его отца в надежде, что тот захочет забрать мальчика к себе.

В школе о Дмитрии отзываются положительно, однако отмечают, что тоже замечали, что ребенок не спешит домой после уроков, а однажды он пришел со следами побоев. Тогда учителя сообщили в полицию – на мать наложили штраф за домашнее насилие.

Сам мальчик рассказал, что отчим к нему относился хорошо, а избивала – именно мама. В семье, которая считается благополучной, есть еще младший общий ребенок.

Напомним: на Одесщине мать месячного малыша подпаивала его спиртным, смешивая алкоголь с детской смесью. Младенец стремительно терял вес, и если бы социальные работники вовремя не забрали его из неблагополучной семьи, судьба его могла завершиться трагически.

По словам соседей, 29-летняя Людмила угощала сына таким "зельем", чтобы он не докучал ей, ее брату и пожилому сожительнице своим плачем.

Как сообщал OBOZREVATEL: