"Работает внутренний враг": участник Майдана нашел причину задержания Бубенчика

10,4 т.
'Работает внутренний враг': участник Майдана нашел причину задержания Бубенчика

Действия Генпрокуратуры Украины, которая задержала активиста евромайдан Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве двух милиционеров в ходе Революции достоинства, абсолютно нелогичны.

"Действия ГПУ абсолютно алогичные, потому что сейчас накалять обстановку, которая и так очень натянута в государстве, не стоило", – сказал в комментарии "Обозревателю" участник Евромайдан, отец Героя Небесной Сотни Владимир Голоднюк.

Он напомнил об отсутствии наказанных в убийствах Героев Небесной Сотни.

"И здесь они начали браться за активистов Евромайдана и за добровольцев из добробатов. Мне кажется, что здесь идут такие непонятные перегибы, такое впечатление, что работает внутренний враг", – считает Голоднюк.

Видео дня

По его словам, согласно закону об амнистии участников Майдана, Бубенчик вообще не мог преследоваться.

"И преследований не должно быть, потому что 20 февраля 2014 года, как указывает Бубенчик, когда он стрелял, уже были убиты более 40 активистов Майдана. Это уже однозначно была самозащита, действия закона на то время не работали, им было использовано право на самозащиту", – говорит Голоднюк.

И добавил: "Я не могу объяснить сейчас, почему это происходит, у меня нет никакого логического объяснения".

Как ранее сообщал "Обозреватель", Генпрокурор Юрий Луценко назвал неправильной квалификации действий задержанного участника Революции Достоинства Ивана Бубенчика, которую определили работники Департамента спецрасследование ГПУ.