"Пьяные СБУшники": Холодницкий раскрыл неожиданную причину дела против него

9,5 т.
'Пьяные СБУшники': Холодницкий раскрыл неожиданную причину дела против него

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что поводом для открытия уголовного производства против него якобы стал разговор двух работников СБУ, который услышал таксист.

"Я только недавно узнал фабулу (дела). Оказывается, таксист подвозил двух пьяных СБушников, которые между собой говорили, что Холодницкий взял взятку. Это стало единственным основанием для открытия негласных следственных действий", – рассказал он в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1", передает ТСН.

По его словам, в деле есть одно объяснение от таксиста, СБушников не установили, а производство закрыли уже после заседания Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Видео дня

Напомним, 20 марта в кабинете главы САП были найдены подслушивающие устройства. Тогда же некоторые СМИ сообщили о скорой отставке Холодницкого из-за проблем со здоровьем и "слишком нервной работы".

27 марта генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что руководителя САП прослушивали в его рабочем кабинете, и рассказал, что этим занималось НАБУ под процессуальным руководством ГПУ.

Позже Луценко подал представление в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос об отставке Холодницкого. По словам генпрокурора, документ направлен в рамках уголовного производства, которое расследуется общей группой ГПУ и НАБУ. Позже СМИ опубликовали детали разговоров в кабинете Холодницкого. Также были названы причины для его увольнения.

26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) рекомендовала вынести выговор вместо увольнения Холодницкому.

19 сентября руководитель САП рассказал, что детективы НАБУ протягивали кабели для прослушки из "Охматдета". Когда на место происшествия приехала полиция, произошли столкновения между правоохранителями и сотрудниками ведомства.

По словам Холодницкого, спецназ НАБУ в результате повредил его служебную машину и побил водителя. После происшествия на брифинге он также заявил, что директор Бюро Артем Сытник использует ведомство для мести и удовлетворения собственных комплексов.