Избили водителя и разбили машину: Холодницкий выступил с серьезным обвинением в адресс НАБУ

10,6 т.
Избили водителя и разбили машину: Холодницкий выступил с серьезным обвинением в адресс НАБУ

Директор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обвинил спецназ Национального антикоррупционного бюро в нападении на его водителя и служебную машину.

Об этом он заявил "Українським Новинам". Он отметил, что спецназ НАБУ приехал помочь сотрудникам, сидящим в машине под зданием прокуратуры.

"Разбили машину и побили водителя", - отметил Холодницкий. Он добавил, что обстоятельства выясняются.

Холодницкий выступил с обвинением в адресс НАБУ
Видео дня

Позже Холодницкий обвинил директора НАБУ Артема Сытника в использовании подконтрольного ему ведомства для мести и удовлетворения собственных комплексов. Об этом сообщает УНИАН.

"То, что делает директор НАБУ, используя для собственной мести и для удовлетворения собственных ничтожных комплексов НАБУ как учреждение, то этого терпеть уже нельзя", - сказал он на брифинге.

По словам Холодницкого, "часто детективы НАБУ некачественно проводят следствие", но надеются, что САП будет поддерживать результаты в судах. Он заверил, что антикоррупционная прокуратура не будет этого делать.

"Продолжается атака на САП, которая не дает задерживать невиновных. Мы будем обнародовать такие факты, поскольку мириться с этим уже невозможно", - сказал Холодницкий.

Напомним, что 20 марта в кабинете главы САП были найдены подслушивающие устройства. 27 марта генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что руководителя САП прослушивали в его рабочем кабинете, и рассказал, что этим занималось НАБУ под процессуальным руководством ГПУ.

Позже Луценко подал представление в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос об отставке Холодницкого. По словам генпрокурора, документ направлен в рамках уголовного производства, которое расследуется общей группой ГПУ и НАБУ. Позже СМИ опубликовали детали разговоров в кабинете Холодницкого. Также были названы причины для его увольнения.

26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) рекомендовала вынести выговор вместо увольнения Холодницкому.

Как сообщал OBOZREVATEL, 19 сентября госохрана обнаружила кабель для прослушивания, который прокладывали к зданию САП из здания "Охматдета". Холодницкий заявил, что за этим может стоять НАБУ. Кроме того, под зданием САП стоял микроавтобус с людьми, которые не представились.

По словам Холодницкого, директор НАБУ Артем Сытник не пришел на заседание комитета Верховной Рады по предотвращению коррупции, узнав о задержании детективов Бюро за установку жучков в кабинете руководителя САП.