Приоритет посадки дали другому борту, на котором был сын командующего ВВС Украины, – Кучер о катастрофе Ан-26

  • По словам Алексея Кучера, вперед якобы пропустили другой борт, а не тот, у которого были неисправности

  • Командующий ВВС рассказал, что самолеты находились на разном расстоянии и руководитель полетов все сделал правильно

Кучер рассказал о посадке другого борта вместо упавшего Ан-26

Член государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Ан-26 ВСУ Алексей Кучер заявил, что до катастрофы был посажен другой самолет, на борту которого находился сын командующего ВВС Украины Сергея Дроздова.

В эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" он рассказал, что приоритет посадки якобы был отдан другому борту, а не тому, который был неисправен.

"Приоритет посадки был дан второму борту, который был исправен. На втором борту был сын господина Дроздова. На момент посадки первого борта было известно, что второй – неисправен. При наличии данной информации какому борту они должны были дать приоритет на посадку?" – задал он вопрос командующему ВВС.

Видео дня

Дроздов, в свою очередь, подтвердил, что его сын действительно был на борту севшего самолета. При этом он уточнил, что Ан-26 с неисправностями еще должен был выполнить разворот и зайти на посадку.

"Если человек не разбирается в порядке выполнения полетов, их организации, не стоит делать поспешных выводов. Самолет, который находился на посадке на удалении 4 км, или самолет, который еще должен лететь по прямой порядка 6 км, чтобы выполнить разворот и зайти на посадку? Посчитайте, разберитесь, а потом обвиняйте руководителя полетов", – ответил он Кучеру.

Командующий добавил, что лично не давал никаких указаний руководителю полета. Также он отметил, что приоритет отдается самолету с поломками, если есть запрос на экстренную посадку, которого с борта Ан-26 не было.

Его слова подтвердил и глава следственной комиссии, вице-премьер Украины Олег Уруский: "Таких запросов не звучало".

В свою очередь, летчик-испытатель, полковник ВВС Украины Александр Лиходед пояснил, что необходимости менять режим управления не было. По его словам, у самолета, который упал, была осложненная ситуация. "Она (ситуация) всем известна, и все понимают, что она никогда не приведет к катастрофе. Поэтому руководитель полетов все сделал правильно", – подчеркнул Лиходед.

3 октября пресс-служба Командования Воздушных Сил ВСУ назвала заявления Кучера о причинах катастрофы Ан-26 лживыми обвинениями и манипуляцией.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Сотрудники Службы безопасности Украины провели поминутный разбор аварии самолета Ан-26.

  • Глава правительственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения Олег Уруский заявил, что причиной крушения Ан-26 под Чугуевом мог стать человеческий фактор, наложившийся на технические неисправности.