Приказал "забыть" о Гладковском: между НАБУ и САП разгорелся новый скандал

40,4 т.
Холодницкий и Сытник

В НАБУ заявили, что первый заместитель руководителя САП Максим Грищук дал указание не упоминать фамилию экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского в материалах дела о коррупции в "Укроборонпроме".

Подробностями поделился в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду, 24 апреля, директор НАБУ Артем Сытник, передает "Украинская правда".

"По словам детективов, это было сказано на совещании, которое проводилось первым заместителем антикоррупционного прокурора", –сказал он, отметив, что лично ничего не слышал.

Холодницкий и Сытник
Видео дня
Олег Гладковский

Отметим, руководитель САП Назар Холодницкий обвинения опроверг, сославшись на то, что прокуроры не могут давать таких указаний. "Мы не имеем права в документах называть фамилии лиц, которым не объявлена ​​подозрение", – пояснил он.

Ответил на обвинения и сам Грищук. По его словам, указание неправильно истолковали, поскольку он говорил о презумпции невиновности.

"Это было не указание убрать конкретную фамилию Гладковского, вообще такого не было. Они пришли со всеми фамилиями всех должностных лиц, которые там упоминались в расследовании", – сказал прокурор.

Грищук заверил, что САП приказала детективам переделать ходатайство, чтобы в нем были указаны не фамилии, а должности лиц, которым еще не объявлено ​​подозрение.

Максим Грищук

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Журналисты программы "Наші гроші" обнародовали расследование, в котором указали, что топ-чиновники оборонной сферы Украины организовали незаконные поставки контрабандных деталей для военной техники с территории России. Среди прочих участников схемы были указаны Олег и Игорь Гладковские.