"Предателей никто не любит": Цимбалюк рассказал, как Россия расправилась с перебежчиками в Крыму

55,1 т.
'Предателей никто не любит': Цимбалюк рассказал, как Россия расправилась с перебежчиками в Крыму

Украинские военные и другие силовики, которые решили перейти на сторону России после аннексии Крыма, не смогли остаться на полуострове. Вместо этого их отправляют в самые дальние уголки страны-агрессора или вовсе в горячие точки, где она ведет войну.

Об этом в своем видеоблоге на Youtube заявил украинский журналист Роман Цимбалюк (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Российское руководство выходит из принципа, что предателей никто не любит. Поэтому идет замена кадров. Очень часто говорят о том, что украинские военные перешли на сторону Российской Федерации ради квартир. Но сколько я слышал об этом, то тренд такой: добро пожаловать в Россию! Россия — это не только Крым. Это еще и Дальний Восток. Страна большая, тут есть где служить. Их не увольняют — пожалуйста, переезжай в другое место, докажи, что ты предан новой родине. Тем более, есть Сирия еще, Северный Кавказ. В общем, есть где военным себя проявить", — с сарказмом отметил он.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, в аннексированном Крыму меру пресечения для захваченных Россией украинских моряков избирали "судьи", которые после аннексии полуострова перешли на службу оккупантам. Речь идет о Викторе Можелянском, Андрее Долгополове и Михаиле Белоусове.

Напомним, что в Украине прокуратура открыла уголовные производства против 107 бывших работников украинских правоохранительных органов и государственных учреждений в Крыму.