Украина взялась за предателей в Крыму: в России закатили истерику

21,1 т.
Украина взялась за предателей в Крыму: в России закатили истерику

В Украине прокуратура открыла уголовные производства против 107 бывших работников украинских правоохранительных органов и государственных учреждений в Крыму.

Об этом в интервью The Бабель рассказал прокурор Крыма Гюндуз Мамедов.

"Мы идентифицировали 16 тысяч человек. По 107 из них мы начали уголовные производства. В суд направили 71 обвинительный акт. 300 лицам сообщили о подозрении (в измене. – Ред.). Ждем результатов", – отметил он.

При этом отметил, что суды "неохотно рассматривают дела по таким статьям".

"В частности, это связано с тем, что к 2014 году судебной практики по данной категории дел практически не было. По большинству дел идет или будет "заочное рассмотрение", – объяснил Мамедов.

Видео дня

В оккупированном Россией Крыму уже ответили на уголовные дела против бывших силовиков и чиновников полуострова.

"Украина постоянно формирует какие-то списки "врагов", и в этих списках крымчане занимают передовые места относительно возбуждения уголовных дел и в отношении формирования списков "Миротворца", – возмутился "депутат Государственного совета Республики Крым" Владислав Ганжара, передает RT.

Оккупант полагает, что тем, кто попал в эти списки, нечего бояться.

"Мы понимаем, что безопасности этих людей ничего не угрожает, они — граждане Российской Федерации. Однако въезд на территорию Украины невозможен, и в этом случае они действительно столкнутся с последствиями уголовных дел", – добавил Ганжара.

Оккупация Крыма

Более того, по его мнению, такие действия являются нелогичными.

"Украина, возбуждая уголовные дела, пытается показать, что в Крыму проживают одни враги этого государства, при этом они пытаются назвать Крым своей территорией. Украина в очередной раз показывает свой агрессивный настрой по отношению к гражданам Российской Федерации, которые проживают в Крыму", – заключил крымский "депутат".

Как сообщал OBOZREVATEL, президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию пошутил про аннексию Крыма.