Появилось новое видео штурма полиции в Киеве: как все началось

105,9 т.
Появилось новое видео штурма полиции в Киеве: как все началось

Киевские правоохранители обнародовали кадры, на которых запечатлено начало попытки захвата радикалами Подольского управления полиции 9 февраля 2019 года.

OBOZREVATEL располагает кадрами, полученными от собственных источников. В частности, на них можно увидеть, как несколько десятков человек прорываются в здание. Именно после этого копам пришлось применить силу. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

После того, как радикалы открыли дверь, началась активная потасовка.

В этом контексте нардеп Антон Геращенко пояснил, что райотдел полиции — это режимная территория.

Видео дня

"Там находится оружейная комната с огнестрельным оружием. Там хранятся уголовные дела и вещественные доказательства. В целях предотвращения захвата Подольского РОВД полиция была вынуждена применить силу", — подчеркнул он.

А также пообещал, что действия сотрудников полиции и каждый случай применения силы будут рассмотрены под микроскопом следователями ДБР, и если будет установлен факт превышения полномочий, отдельных сотрудников полиции привлекут к ответственности.

Появилось новое видео штурма полиции в Киеве: как все началось
Появилось новое видео штурма полиции в Киеве: как все началось
Появилось новое видео штурма полиции в Киеве: как все началось

В то же время начальник ГУНП в г. Киев Андрей Крищенко во время пресс-конференции 10 февраля пояснил, что правоохранители были вынуждены применить силу после того, как около 30 человек заблокировали вход в управление.

"Мной была озвучена команда по разблокированию здания, для этого задействовали спецподразделение", — пояснил он.

Андрей Крищенко

Кроме того, он публично извинился за полицейского, который выкрикнул "Ложись, Бандера!" во время задержания участников акции радикалов.

По его словам, решение относительно действий копов должно выносить Государственное бюро расследований.

"Действиям спецназовцев будет дана оценка следователями ГБР и нашим служебным расследованием: как действиям уже в райуправлении, так и действиям полицейских при первом задержании", — сообщил Крищенко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о деталях расследования, подчеркнув, что личность полицейского, который бил активистов, вспоминая Бандеру, установлена.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 9 февраля на Контрактовой площади в Киеве перед митингом одного из кандидатов в президенты Украины правоохранители задержали участников движения С14 с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". У них обнаружили пистолет, ножи и газовые баллончики.

  • По факту событий начато три уголовных производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 341 (Захват государственных зданий) и ч. 4 ст.296 (хулиганство) УК.

  • Нардеп Антон Геращенко пообещал разоблачить кандидата в президенты, штаб которого организовал побоище в полицейском участке Киева.

  • Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал кандидатов в президенты Украины остепениться и договориться о честной конкуренции на выборах. По его мнению, провокации и "бл*дство" вместо избирательной кампании приведут к приходу в Украине неадекватной власти, которая угробит страну.