''Не помогли'': подробности смерти ребенка из-за отравления в лагере под Киевом

11,0 т.
''Не помогли'': подробности смерти ребенка из-за отравления в лагере под Киевом

Восьмилетняя гимнастка Маргарита Лукашук, которая в июле отравилась в детском лагере "Славутич", умерла из-за несвоевременного оказания ей помощи.

"Девочка отравилась в лагере вместе с еще 11 детьми. Но ей было хуже всех, она потеряла силы и много спала, в это время ей не оказывалась помощь. Поэтому в организме наступили такие необратимые процессы", - рассказала OBOZREVATEL адвокат родителей девочек Оксана Соколовская.

Руководство лагеря "Славутич" заявляет, что девочка отравилась йогуртом, который тренеры забрали у детей накануне вечером за ужином и выдали только на другой день. Но в Госпотребслужбе нам сообщили, что в йогурте ничего подозрительного не обнаружили. Зато нашли хлориды в воде кулера, из которого дети пили воду.

Видео дня

По словам адвоката Соколовской, эту воду вообще нельзя было пить. "А на кухне обнаружили сальмонелез и стафилококк. И это не первое отравление детей в этом лагере. В прошлом году был подобный случай, однако таких тяжелых последствий не было. Директор лагеря порешала все вопросы с прокуратурой, и "Славутич" продолжил работу", - говорит Соколовская.

Как сообщал OBOZREVATEL, информация об отравлении в "Славутиче" появилась в начале июля. Тогда плохое самочувствие проявилось у 12 детей, но только у одной девочки отравление проявилось в особенно тяжелой форме.

Восьмилетнюю Маргариту из лагеря не госпитализировали, а ее родителей уверяли, что состояние ребенка стабильное. Однако уже к концу дня девочка впала в кому и ее экстренно увезли в реанимацию. Спустя два месяца она скончалась, не выходя из комы.