Полиция молчит? На Сумщине вооруженная банда захватила известное предприятие

31,4 т.
Полиция молчит? На Сумщине вооруженная банда захватила известное предприятие

В городе Глухов (Сумская область) группа молодых вооруженных людей ворвалась на территорию предприятия "Росток-Холдинг".

Видео дня

Как передает "СтопКор", при этом "полиция охраны остается бездействующей". "На момент прибытия съемочной группы на территории предприятия уже находились неизвестные лица спортивного телосложения на нескольких иномарках, так называемые "титушки" находились и в здании. Законных представителей компании при этом на рабочие места не допускали", — сказано в сообщении.

Адвкаты компании вызвали на место инцидента правоохранителей и составили соответствующее заявление. Сейчас админздание заблокировано вооруженными мужчинами в спортивной одежде.

На Сумщине вооруженная банда захватила предприятие

Как сообщили в пресс-службе "Росток-Холдинг", на 17 предприятиях агропромышленной компании от 28.12.2018 года произошли изменения руководителей на основании решения Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

В заявлении также отмечается, что назначение новых руководителей было проведено без какого-либо согласования с владельцами Агрохолдинга "Росток" Виктором Купавцевим и Виктором Кияновским и проведения конкурса на определение победителя по управлению корпоративными правами, путем внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

На Сумщине вооруженная банда захватила предприятие
На Сумщине вооруженная банда захватила предприятие

Собщается также о назначении исполняющими обязанности руководителями предприятий Сташука Игоря, Горбатюк Леонида, Нимеровского Алексея и Коровьякова Виталия. Все эти лица непосредственно связанные с Сергеем Тарасовым, владельцем группы компаний "Агроспецсервис", который является прямым конкурентом агрохолдинга "Росток".

По мнению юристов "Росток-Холдинг", совершение любых действий назначенными и.о. лицами без письменного решения владельца корпоративных прав компании будет расцениваться как совершение уголовного преступления, предусмотренного ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины, а именно злоупотребление полномочиями, и станет основанием для последующего обращения в правоохранительные органы с сообщением о преступлении.

На Сумщине вооруженная банда захватила предприятие

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в государственном учреждении Институт сердца в Киеве разгорелся масштабный скандал вокруг его директора Бориса Тодурова, который заявил, что в учреждение с холодным оружием ворвались радикально настроенные активисты и угрожали ему.

В свою очередь и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун обвинила Тодурова в том, что он использовал персонал, чтобы остаться руководителем после выборов. В итоге Тодурова переизбрали директором учреждения, а руководство Института сердца попросило украинскую власть вмешаться в ситуацию.