Покушение на Мосийчука? Всплыли интересные детали об одном из погибших

112,2 т.
Михаил Мормиль

Бывший подполковник милиции, юрист Михаил Мормиль, которого следствие называет случайной жертвой покушения на нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, в течение длительного времени судился с Министерством внутренних дел, где раньше работал.

Об этом написала журналистка Ольга Худецкая на своей странице в Facebook.

В частности, она установила, что в Едином госреестре судебных решений можно найти более 40 исков Мормиля против МВД и различных структур милиции и полиции за период с 2011 по 2017 год.

Покушение на Мосийчука? Всплыли интересные детали об одном из погибших

Видео дня

Так, согласно судовым реестрам, в 2010 году Мормиль работал в должности инспектора отдела регистрационно-экзаменационной работы управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве. 28 октября 2010 на него поступила жалоба. Служебное расследование показало: он допустил "ошибки" и выдал дубликат недействительной доверенности. Благодаря которому неизвестные сняли с регистрации "Тойоту Авенсис", лишив настоящего владельца права собственности на нее. После расследования Мормиля уволили 29 декабря 2010 Приказом министра внутренних дел.

"Однако он подал в суд - и выиграл все три инстанции. Наивысшая инстанция - судья С. Е. Амелин Высшего админсуда - постановил, что дисциплинарное наказание в виде освобождения должно происходить в определенный срок, и здесь он был просрочен. Что стало основанием для признания увольнения незаконным в этой инстанции", - выяснила журналистка.

В свою очередь МВД в суде просило отменить решения предыдущих инстанций о восстановлении Мормиля на работе. Министерству суд в этой просьбе отказал и оставил все решения в силе 24 июля 2015.

"Не знаю, что там с юридической службой, видимо, она была после восстановления на работе в 2011 году после решения первой инстанции. Кстати, в другой судебном деле по 2016 Мормиль фигурирует уже как работник милиции, уволенный по болезни, по которой затем остаются все льготы", - добавляет Худецкая.

Напомним, ранее юрист-криминологист Анна Маляр заявила, что взрыв, который произошел в Киеве вечером 25 октября, вероятно, был покушением на жизнь погибшего полицейского Михаила Мормиля, а не Игоря Мосийчука.