Покушение на Гандзюк: вскрылись новые детали резонансного преступления

14,8 т.
Покушение на Гандзюк: вскрылись новые детали резонансного преступления

Плотность кислоты, которой злоумышленники облили сотрудницу горсовета, активистку Екатерину Гандзюк, вдвое больше за вещество, используемое в автомобильных аккумуляторных батареях.

Об этом сообщили правоохранители во время рабочего совещания в Херсоне под председательством первого заместителя Председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина. Он заслушал результаты о продвижении следственного процесса относительно резонансного преступления.

Аброськин отметил, что для раскрытия дела работает специально созданная группа из сотрудников Главного следственного управления Нацполиции, Департамента стратегических расследований и областного главка полиции Херсонщины.

Видео дня
Екатерина Гандзюк

"Сейчас мы тщательно проверяем информацию по делу нападения на чиновника, поступающей от граждан. Мы уточняем малейшие детали и анализируем их", - добавил Аброськин.

Вскрылись новые детали покушения на Гандзюк
Вскрылись новые детали покушения на Гандзюк

Как сообщал OBOZREVATEL, на Гандзюк напали 31 июля у подъезда ее дома. Неизвестный мужчина облил ее кислотой, в результате чего активистка получила серьезные ожоги.

Предварительно полиция квалифицировала инцидент как "хулиганство", однако позже нападение было переквалифицировано на ч. 2 ст. 121 УК Украины "Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное с целью запугивания потерпевшего". Позже экспертиза подтвердила, что Гандзюк облили серной кислотой, и квалификация преступления была изменена на покушение на убийство с особой жестокостью.

Гандзюк известна своей проукраинской позицией, а также критикой в адрес органов власти, в частности областного управления Нацполиции Херсонщины.