Нападение с кислотой на активистку в Херсоне: за дело взялся Луценко

7,5 т.
Нападение с кислотой на активистку в Херсоне: за дело взялся Луценко

Правоохранители переквалифицировали нападение с обливанием кислотой и.о. управляющего делами мэрии города, известную активистку Екатерину Гандзюк на тяжкие телесные повреждения с целью запугивания.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, отметив, что генпрокурор Брий Луценко взял дело под личный контроль

"Генеральный прокурор Юрий Луценко взял под личный контроль уголовное производство, открытое по факту нападения на и.о. управляющей делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк. Преступление, совершенное против К. Гандзюк, уже переквалифицировано на ч. 2 ст. 121 УК Украины "Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенные с целью запугивания потерпевшего", – написала Сарган.

Видео дня

Она напомнила, что полиция квалифицировала данное преступление по статье "хулиганство". Все правоохранительные органы Херсонской области совместно работают над оперативным раскрытием данного преступления.

Как сообщал OBOZREVATEL, 31 июля на Гадзюк напали у подъезда ее дома. В результате активистка получила ожоги. Нападавший попал на видео камеры наблюдения. Позже стало известно, что Гандзюк получила ожоги 35% поверхности тела и находится в реанимации.