"Пока дончане умирают": террорист Губарев присвоил крупный бизнес в "ДНР"

32,2 т.
'Пока дончане умирают': террорист Губарев присвоил крупный бизнес в 'ДНР'

Один из первых главарей "ДНР" террорист Павел Губарев контролирует в Донецке сеть супермаркетов "Семерочка", которые до начала конфликта на востоке Украины принадлежали совершенно другим людям.

Об этом написал журналист Денис Казанский на своем сайте.

По его словам, она состоит из бывших магазинов "Фокстрот", "Амстор", которые удалось захватить оккупантам в 2015 году. Таким образом, Губарев, присвоив чужое имущество, лишь поменял вывеску на торговых заведениях и продолжил зарабатывать на "отжатом" бизнесе. Однако оформил он его не на себя, а на имя близкого друга (по некоторым источникам — дальнего родственника) Андрея Дундукова.

Видео дня
Андрей Дундуков

Также Казанский подчеркивает, свидетельством того, что "Семерочка" принадлежит Губареву, является постоянная реклама сети на медиаресурсах террориста (канал "Новороссия", сайт "DNR Live"), а также приезд на открытие новых торговых точек его соратников по движению "Свободный Донбасс".

"До войны, в 2014 году, Андрей Дундуков работал управляющим одного из магазинов АТБ. А уже в 2015 году стал владельцем целой сети отжатых супермаркетов. Неплохой взлет. Эдакий донецкий Ингвар Кампрад (создатель сети магазинов IKEA. — Ред.). Правда, все понимают, что настоящий хозяин "Семерочки" не он, а "народный губернатор" Павлик", — пишет журналист.

Он также рассказал, что в интервью для собственного сайта Губарев открестился от "Семерочки", однако подтвердил дружбу с ее подставным собственником.

Признание Губарева с связи с Дунудуковым

"В общем, не зря Паша рискнул в 2014 году, носился по Донецку, неистово пучил глаза и ревел с трибуны всякие глупости. Это принесло свои плоды. Теперь он один из хозяев "молодой республики", владелец украденного имущества, которое создавали другие люди. Тысячи людей погибли в бессмысленной войне, сотни тысяч живут в бесправии и нищете, не имея доступа даже к нормальным банковским услугам и мобильной связи, но зато у Паши Губарева все хорошо. Здорово иметь бизнес, в который ты ничего не вложил. А вы думали все это было "за Новороссию"? Нет, все это было за "Семерочку". Пока оболваненные Пашей дончане продолжают умирать на фронте за химеру, Паша считает прибыль. Хорошо!" — подытожил Казанский.

Магизин "Семерочка"

Как сообщал "Обозреватель", ранее Губарев опубликовал в запрещенной в Украине социальной сети "ВКонтакте" пост, в котором нечаянно противопоставил жизнь в цивилизованном мирном Донецке существованию в оккупированном городе под контролем террористов.