НАБУ обнародовало подробности задержания Грымчака

237,4 т.
Грымчака задержало НАБУ

ОБНОВЛЕНО. Информация по делу Юрия Грымчака обрастает резонансными, временами даже противоречивыми подробностями. Так, 15 августа стало известно, что задержание замминистра якобы связано с нападением на нардепа Татьяну Черновол. Позже выяснилось, что потерпевшим по делу фигурирует некто Максим Святненко, информацию о котором найти пока не удалось. OBOZREVATEL разобрался, что не так с делом Грымчака, и попытался объяснить, почему его и вовсе могут "похоронить".

Сотрудники Службы безопасности Украины и НАБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрия Грымчака, а также его помощника.

Подробности раскрыли пресс-службы следственных органов в Facebook. Отмечается, что чиновников подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.190 УК (мошенничество).

"Задержанные требовали взятку в сумме 1,1 млн долларов США от предпринимателя за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства. При получении части средств в размере 480 тысяч они были задержаны "на горячем", – сказано в сообщении.

Видео дня
Грымчака задержало НАБУ

Следственные действия происходили при процессуальном руководстве прокуроров управления процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях специальной категории ГПУ.

Юрий Грымчак

Как стало известно, уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и УСР ГПУ.

Позже появилась информация, что задержание заместителя министра по делам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака может быть связано с нападением на бывшего нардепа Татьяну Черновол.

Как удалось узнать OBOZREVATEL, в резонансном скандале есть ряд нарушений, которые и вовсе могут похоронить дело чиновника. Более подробно читайте в материале: "В суде без шансов: что не так с делом Грымчака".

Как сообщал OBOZREVATEL, 14 августа жена Грымчака сообщила, что в их дом прибыли с обыском и намерением задержать ее мужа.