Погибшему было 36 лет: полиция установила личность жертвы ДТП с кортежем Ярославского

2 минуты
37,2 т.
Погибшему было 36 лет: полиция установила личность жертвы ДТП с кортежем Ярославского

В ДТП с участием авто из кортежа бизнесмена Александра Ярославского вблизи Чугуева в Харьковской области погиб 36-летний житель Чугуевского района. Вероятно, он был трижды судим.

Видео дня

Об этом "Общественному" сообщила представитель полиции Харьковщины Елена Баранник. По ее словам, более подробную информацию о погибшем предоставят впоследствии на официальном сайте управления полиции Харьковщины.

О трехкратной судимости погибшего, ссылаясь на собственные источники, сообщил в Facebook журналист, редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов. По его данным, после очередной "отсидки" он освободился 31 декабря 2021 года, ночью вышел на прогулку.

"Однако кем бы он ни был, если бы машины не двигались с большим превышением допустимой скорости, человек остался бы жив. А при такой скорости шансов притормозить у водителя или увернуться от удара у жертвы не было. Дома его ждала мать", – написал Бутусов.

Погибший в ДТП с кортежем Ярославского вечером вышел на прогулку
Погибший недавно освободился из мест лишения свободы
Погибшему было 36 лет
Погибшего мужчину дома ждала мать

Напомним: источники OBOZREVATEL в правоохранительных органах сообщили, что бизнесмен Александр Ярославский, вероятнее всего, находился за рулем автомобиля, который совершил смертельное ДТП ночью 9 февраля на трассе Чугуев – Мартово. Компания DCH, президентом которой является Ярославский, также признала причастность к аварии.

Кроме того, источники сообщили, что бизнесмен часто ездил за рулем сам, а в день инцидента употреблял алкогольные напитки. Позднее министр внутренних дел Денис Монастырский решил уволить начальника полиции Харьковской области и заявил о попытке фальсификации расследования.

Отметим, что новое смертельное дорожно-транспортное происшествие, в котором оказался замешан бизнесмен Александр Ярославский, заставило вспомнить и другие аварии с VIP-персонами. Нередко виновники цинично перекладывают ответственность на других, дела тянутся по много лет – и в итоге закрываются. Несмотря на заявления власти, что закон один для всех, применяют его у нас избирательно. OBOZREVATEL вспомнил другие резонансные ситуации.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Ярославский, комментируя слухи о том, что его кортеж якобы сбил насмерть человека, заявил, что во время ДТП он был дома и спал, о происшествии узнал только утром. Он отказался дать свое предположение, почему в СМИ появилась информация о якобы причастности к аварии его кортежа;

  • ГБР открыло производство из-за попытки фальсификации дела о ДТП с кортежем Ярославского. Досудебное расследование начато по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности.