Подозреваемый в убийстве 11-летнего Максима Самофалова признался в еще одном особо тяжком преступлении. Фото и видео

2 минуты
33,9 т.
Подозреваемый в убийстве 11-летнего Максима Самофалова признался в еще одном особо тяжком преступлении. Фото и видео

Двое подозреваемых в похищении и убийстве 11-летнего Максима Самофалова в Запорожской области якобы совершили еще одно тяжкое преступление. Они убили женщину и бросили ее тело в реку.

В поступке признался один из подозреваемых. Об этом в среду, 19 января, сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Открыты еще два уголовных производства, теперь мужчинам грозит пожизненное лишение свободы.

Как рассказал один из них, инцидент произошел 24 сентября 2021 года. Погибшей жительнице Акимовского района было 48 лет. Между ними возник конфликт, после чего мужчины решили ее выкрасть. Они нанесли ей смертельные травмы, одежду сожгли, а тело бросили в реку Тащенак.

Видео дня
Тело бросили в реку Тащенак

Правоохранители 19 января обнаружили ее тело между селами Радивоновка и Мирное. Его оправили на судебно-медицинскую экспертизу, рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области Дмитрий Анищенко.

Тело женщины удалось отыскать

Следователи открыли уголовные производства по ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и п. 12, п. 13 ч. 2 ст. 115 (Преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. Расследование инцидентов продолжается.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, мужчины были задержаны 19 января по подозрению в убийстве ребенка. 11-летнего Максима Самофалова разыскивали пять месяцев.

Речь идет о ранее судимых мужчинах 1976 и 1996 годов рождения. Первый из них 9 лет находился в тюрьме за совершение тяжких преступлений. По данным следствия, в конце августа 2021 года они похитили мальчика и удерживали в подвале в течение двух недель, а затем убили.

Как сообщал OBOZREVATEL, на Днепропетровщине полиция разыскивает пропавших без вести женщину и ее малолетнюю дочь. Они еще 31 декабря ушли из дома, и до сих пор их местонахождение неизвестно.

Обращение команды OBOZREVATEL.