Плохой хочет устроить в Раде провокационную PR-акцию

Плохой хочет устроить в Раде провокационную PR-акцию

Как стало известно «Обозревателю» из источника в пиарагентстве, которое готовит эту акцию, народный депутат от ПР Игорь Плохой, не желая выполнять решение суда, запланировал провести в Верховной Раде провокационную PR-акцию.

Видео дня

Не нравящееся нардепу судебное решение касается его ответственности за клевету в адрес нардепа Кивалова. Судя по заявлениям Плохого в прессе, он не собирается выполнять решение апелляционного суда, оставившее в силе решение первой инстанции, признавшей информацию Плохого недостоверной и обязавшей «регионала» выплатить 165 тысяч гривень в качестве компенсации за моральный вред.

Но не Кивалову. Как выяснилось, в своем исковом заявлении истец указал, куда именно надо перечислить деньги в случае выигрыша им дела. В распоряжении "Обозревателя" оказалась копия искового заявления. Вот выдержка из него: «Стягнути з Відповідача 1 (Плохого – ред) моральну шкоду заподіяну Позивачу (Кивалову – ред) внаслідок поширення 26, 27, 30 листопада 2010 року Відповідачем 1 недостовірної інформації відносно Позивача в ефірі Телеканалу АТВ, а також на офіційному сайті телеканалу починаючи з 26 листопада - недостовірними, такими, що не відповідають дійсності, ганьблять честь, гідність і ділову репутацію у розмірі – 2 000 000 (два мільйони) гривень, які прошу перерахувати на рахунок Притулок №2 для дітей Служби у справах дітей Одеської міської ради (Комунальна установа «Притулок № 2 для дітей Служби у справах дітей Одеської міської ради» 65059 м.Одеса, вул.Краснова 3-в, р/р 35420006002407, МФО 828011, ГУДКУ в Одеській області ).

Как видим, две судебные инстанции удовлетворили исковые требования частично: информацию недостоверной признали, но размер материального вреда существенно уменьшили. А жаль… Ведь деньги пойдут, вернее, могли бы пойти, детскому приюту, будь Плохой законопослушным гражданином. Кстати, недавно Анна Герман, проигравшая суд нардепу Шкилю, сочла это торжеством правосудия то, что суд «не взирая на лица», выносит законное решение. Хотя, могла ведь тоже, как и Плохой, сказать, что на суд давят, что суд заангажирован и так далее.

Кстати, иск Плохой получил именно за недостоверную информацию, касающуюся судебной системы. Не так давно Плохой активно критиковал новый закон «О судоустройстве и статусе судей». Правда, на вопрос, что конкретно ему не нравится ответить так и не смог… Как не смог прокомментировать, почему же он голосовал за этот закон. Риторика Плохого вовсе изменилась, когда ему сказали, что внес этот законопроект в парламент Виктор Янукович. Знать он сам этого не мог, поскольку практически никогда не ходит на пленарные заседания и заседания своего Коммитета. За многие годы депутатства, Плохой не внес ни одного законопроекта (кроме смехотворного и, естественно, провалившегося, предложения смещения Кивалова с должности и назначения на его место БЮТовца Мищенко. Кстати, говорят, что именно в БЮТе ему пообещали место в списке на предстоящих выборах).

Депутат Плохой ни разу не выступил с трибуны, не внес ни одного законопроекта или поправки. Напомним, что при рассмотрении законопроекта «О судоустройстве…» депутатами было внесено более полутора тысяч поправок. Поправок депутата Плохого среди них не было. Он, скорее всего, даже не знает, что там в Раде вообще рассматривают. В общем, как депутат никак не проявляется.

В суде нардеп не только голословно обвинял однопартийца во всех смертных грехах, но и критиковал судебную систему. Правда, ни один свой спич Плохой, лично присутствующий на судебном заседании, доказать не смог. Источник в Одесском Апелляционном суде сообщает, что сначала представители Плохого заняли позицию отрицания. Они утверждали, что Плохой вообще не был в эфире упомянутого канала, вообще ничего не говорил, в общем - «меня тут не стояло». Мол, доказательств того, что такая программа была – нет. На попятную пришлось пойти, когда оппоненты предоставили доказательства обратного.

Риторический вопрос: можно ли требовать от простых украинцев уважения и доверия к суду, если народные депутаты будут игнорировать судебные решения?

Теперь народный депутат Игорь Плохой планирует походить по парламенту Украины с большой коробкой, на которой напишет «для Кивалова», как бы говоря, что денег у него нет, а выплачивать компенсацию надо. Однако, выходит неувязочка.

Во-первых. Плохой заявил, что подает кассацию, а затем, в случае проигрыша, и в Европейский суд по правам человека. То есть платить сейчас, до вступления решения в законную силу, не возможно.

Во-вторых. На коробочке следует написать «На детский приют №2». И тогда народный депутат Плохой сделает хоть что-то как народный избранник.

В-третьих. У Плохого нет денег? Может быть, ведь не так давно он изрядно потратился – купил земельный участок в Одессе за 2 миллиона гривень (при стоимости участка – 6 миллионов); построил там дом, стоимостью в несколько десятков миллионов гривень. Чуть раньше купил большую квартиру в центре Киева, примерная стоимость которой не меньше миллиона долларов. Ездит на очень дорогих машинах…

Обучение сына в Швейцарии обходится этому слуге народа в 250 тысяч долларов в год… Наверное, действительно у человека начались материальные трудности. Ведь сейчас Плохой присмотрел на одесских склонах у моря 20 «безхозных» гектаров земли, то есть, принадлежащих одесскому горсовету. Минимальная стоимость одной сотки в этом месте – 150 тысяч долларов! Но покупать Плохой эту землю не собирается, а пытается забрать через суды. Через те самые, котррые он называет коррумпированными?

По информации источника в ВСУ, Плохого в последнее время часто видят приходящим к Василию Онопенко. Не связано ли это с упомянутым земельным вопросом?

Плохой, как все нардепы, имеет солидную зарплату, однако ее, безусловно, не хватит и на сотую часть того, что он покупает. Жаль, что у нас декларируют доходы, а не расходы. Верховна Рада уже много лет не может принять закон, обязывающий объяснять происхождение потраченных денег. Может, кому-то это выгодно?

Вопросов много – ответов нет. Редакция обязательно проведет собственное журналистское расследование...