УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Патрульному, который смертельно ранил водителя Jaguar в Днепре, изменили меру пресечения

Патрульному, который смертельно ранил водителя Jaguar в Днепре, изменили меру пресечения

Сотруднику Патрульной полиции Егору Звонкову, ставшему фигурантом расследования по делу об убийстве Джумбери Силогавы в Днепре 29 августа, изменили меру пресечения. Прежде правоохранитель находился под домашним арестом круглосуточно, а теперь обязуется не покидать дом только в ночное время.

Также он может вернуться к выполнению своих профессиональных обязанностей, от чего временно был отстранен. Об этом сообщил адвокат Звонкова, передает Информатор.

Напарница копа Анастасия Жила, которая в тот злополучный день также пострадала от нападения нарушителя, порадовалась за него. Она подчеркнула, что подобное смягчение меры пресечения – это маленькая победа в борьбе за справедливость.

Патрульному, который смертельно ранил водителя Jaguar в Днепре, изменили меру пресечения

Напомним, в августе в Днепре патрульные остановили автомобиль Jaguar АЕ3002OI для проверки, поскольку водитель нарушил правила дорожного движения. Во время разговора у водителя с правоохранителями произошел конфликт. Мужчина напал на патрульную и начал ее избивать, после чего набросился и на ее напарника.

После того, как злоумышленник стал избивать полицейскую, коп выстрелил в дебошира. Этнический абхаз Джумбери Силогава скончался на месте, несмотря на реанимационные мероприятия, которые проводили прибывшие на место происшествия медики. По предварительным данным, он входил в группу одного из влиятельных в Днепре криминальных авторитетов. Поэтому не исключено, что он, как водится в этих кругах, мог чувствовать себя "хозяином жизни" и сесть за руль в нетрезвом состоянии.

Как сообщал OBOZ.UA, пострадавшей патрульной во время инцидента со стрельбой в Днепре собрали помощь – 1 миллион 125 тысяч гривен. В настоящее время сбор завершен, эти средства решили направить туда, где они наиболее необходимы, – на помощь ВСУ.

В результате нападения у правоохранительницы медики диагностировали перелом носа и кости лица. Также у нее травмы головы и серьезные ушибы конечностей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!