​​​​​​​"Паства коммунистов": волонтер пояснил цель "вечных революционеров"

6,1 т.
протесты

Перманентные "революции" в Украине после Майдана – не что иное, как попытка занять место во власти со стороны тех, кто в нее не попал. Такое мнение в интервью OBOZREVATEL.UA высказал известный блогер и волонтер Роман Доник.

"Самое забавное, что все эти "революционеры" - они ведь не хотят революции. Они не хотят смены системы. Они хотят занять в системе место, которое бы их устраивало. Которое они когда-то для себя придумали", - убежден он.

В то же время, Доник сомневается в том, что в ближайшее время потуги "революционеров" найдут отклик среди народа.

"Революции – такой, как сейчас предлагают, "отнять и поделить", – ее не бывает. Да и люди уже устали, мне кажется. В случае с тем же Саакашвили руководство поступило очень мудро: ему дали зашквариться до конца. Это же комедия была", - говорит волонтер.

Видео дня
Волонтер Роман Доник

По его мнению, основная масса людей, которые поддерживают очередной заявленный "Майдан" - "паства коммунистов". Но есть и те, кто ищет возможностей получить власть, и те, кто просто хочет заработать денег.

"Это недовольные. Всегда и везде есть много людей, неудовлетворенных жизнью. Это паства коммунистов. Они охотно участвуют во всякого рода "революциях". Среди этих "революционеров" очень много людей, считающих, что им не нашлось того места, которого они заслуживают. Они решили, что им полагается десять килограммов почестей и славы – а получили всего полкило… Есть профессиональные "революционеры". Революция – это их профессия. Они ничего больше не умеют делать. Насколько эффективно – это вопрос денег", - заявил Доник.

В то же время, волонтер сомневается в возможности действительно массовых протестов.

"У нас сейчас все большее значение и влияние получают социальные сети. А там создавать видимость чего-то – это не очень дорого. Поэтому посмотрим. Хотя я не думаю, что будет что-то серьезное. Кричать о силовом смещении власти и реально это делать – это немножко разные вещи", - убежден он.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, в Верховной Раде задумались о введении уголовной ответственности за унижение Революции Достоинства.