"Можем все проср*ть": волонтер назвал самую большую опасность для Украины

9,8 т.
Украина

Самая большая внутренняя опасность для Украины – остановка в развитии или откат в том, что уже достигнуто после Майдана. Такое мнение в интервью OBOZREVATEL.UA высказал известный волонтер и блогер Роман Доник.

"Cамая большая опасность – такая же, как и сто лет назад: мы можем все проср*ть. Все, что у нас сейчас происходит, если абстрагироваться, дает для Украины больше положительного, чем отрицательного. Мы за эти несколько лет прошли длинный путь. И самое страшное – это, наверное, остановиться или развернуться обратно", - убежден он.

По мнению Доника, Украине вовсе не нужно вступление в Евросоюз. Куда важнее для нашей страны – перенимать у цивилизованного мира позитивный опыт.

Видео дня
Волонтер Роман Доник

"Я не сторонник полного растворения Украины в Европе. Мне не нравятся, к примеру, толпы беженцев из азиатских и африканских стран. Я считаю, что мы у Европы должны брать лучшее. Институции. Законы и то, как они работают. Мы должны брать рабочие модели – и адаптировать их", - считает Доник.

В то же время, волонтер опасается, что выбранный после Майдана курс развития Украины и все, чего страна достигла за последние 4 года, может быть утрачено.

"Самая большая опасность – проср*ть все. К примеру, если на выборах произойдет что-то экстраординарное. Потому что у нас ведь все действуют по принципу "разрушить все до основания" – и сразу берутся рушить. Очень часто забывая строить", - говорит Доник.

"Сейчас, впервые за всю историю Украины, сложилась ситуация, из которой мы можем выйти победителями. Впервые! Никогда раньше нам не выпадали настолько хорошие шансы. А сейчас они есть… У нас реально есть шанс выпрыгнуть из той кабалы, в которой мы пробыли несколько сотен лет – и начать наконец развиваться… Если только мы откатимся назад, если только мы остановимся – нам останется ждать, пока не развалится Россия", - подытожил волонтер.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, как заставить Путина вывести войска с Донбасса.