''Отвели удар!'' В деле о ДТП с Зайцевой в Харькове подметили скандальный нюанс

39,4 т.
 ''Отвели удар!'' В деле о ДТП с Зайцевой в Харькове подметили скандальный нюанс

Ни в обвинении, ни в экспертизах по делу о смертельном ДТП в Харькове не прописана степень вины главных фигурантов – Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Таким образом, прокуроры "отвели от себя удар".

Этот нюанс подметила журналистка Татьяна Доцяк. "Изначально здесь пытались все переложить на Дронова – гонок не было, тормозила, наркотиков не обнаружили. Все, чтоб Зайцева получила как можно меньше. И по Дронову, и по Зайцевой степень вины не прописана ни в обвинении, ни в экспертизах. И это должен решить судья. Посмотрим", – написала она на своей странице в Facebook.

По ее словам, прокуроры вертят так, как им удобно, и так, как обязывают.

Видео дня
Елена Зайцева и Геннадий Дронов

"По статье, которую инкриминируют обоим, 10 лет – это максимум. Да, степень вины у каждого разная, я считаю, и если бы Зайцева ехала с разрешенной скоростью, ее Lexus не отлетел бы на тротуар", – заключила Доцяк.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Харькове 6 февраля разгорелся скандал перед судебными дебатами по делу о смертельном ДТП при участии Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. В первые же минуты адвокат Дронова объявил судье Виктору Попрасу отвод. В ходе судебного процесса выступили представители обвиняемых и пострадавших.