Отстраненный глава КСУ Тупицкий сбежал из Украины в Вену, несмотря на войну – СМИ

2 минуты
18,5 т.
Тупицкий сбежал из Украины, сообщают СМИ

Отстраненный глава Конституционного суда, 59-летний Александр Тупицкий, выехал из страны после полномасштабного вторжения РФ. Хотя из-за военного положения мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено покидать территорию страны.

Также Тупицкий имеет статус обвиняемого в уголовном производстве, поэтому должен был оставаться в Украине. Тем не менее, сейчас он находится в австрийской столице Вене, сообщают "Схемы".

Журналисты, ссылаясь на пограничников, утверждают, что в базе данных отсутствует отметка о пересечении границы Тупицким. "Официально" он находится в Украине еще с 22 февраля, когда прилетел из Турции.

Как сообщают "Схемы", после начала полномасштабной войны экс-глава КСУ вместе с семьей переехал во Львовскую область. А 17 марта его супруга Ольга с двумя детьми пересекла границу с Венгрией на своем автомобиле BMW. Как вместе с ними удалось выехать и самому Тупицкому – неизвестно.

Видео дня

Журналисты опубликовали снимки с Тупицким, которые, как они утверждают, были сделаны в Вене в марте текущего года.

Тупицкий якобы сбежал из Украины.
Тупицкого заметили в Вене.

Напомним, более 20 народных депутатов Украины сбежали из страны еще до начала полномасштабного вторжения РФ (24 февраля). В сети появился их поименный список.

При этом накануне в Верховную Раду внесли законопроект №7171, которым хотят наказывать мужчин, незаконно покинувших Украину после 24 февраля 2022 года. Таким гражданам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ГБР предъявили подозрение отстраненному от должности председателю Конституционного суда Александру Тупицкому в совершении уголовных преступлений против правосудия.

Также Тупицкого подозревают в причастности к завладению имуществом энергомеханического завода в городе Зугрэс (сейчас он временно оккупирован террористами "ДНР").

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!