Отец погибшей в крушении МН17 обратился к Путину: понимает ли он, что родственники также ищут правды?

2 минуты
11,2 т.
Отец погибшей в крушении МН17 обратился к Путину: понимает ли он, что родственники также ищут правды?

Нидерландец Йос Джаноттен призвал президента России Владимира Путина взять ответственность за сбивание российскими боевиками самолета Boeing 777 рейса МН17. В этой авиакатастрофе он потерял дочь Лику.

С призывом к главе страны-агрессора, а также министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову мужчина выступил в суде по делу о трагедии. Слушания состоялись 22 сентября в судебном комплексе "Схипхол" нидерландского города Бадховедорп, передает "Укринформ".

Джаноттен вспомнил события с российской атомной подводной лодкой "Курск" и то, что большая часть крейсера была поднята нидерландцами. Также, что Путин после общения с родственниками подводников согласился, чтобы тела погибших членов экипажа со дна Баренцева моря поднимали нидерландские компании.

Видео дня

"Я не понимаю, как в России могут работать целые группы людей, чтобы скрыть это страшное преступление. В частности, такие люди, как Путин и Лавров. Хотел бы спросить у Путина, помнит ли он, что большая часть "Курска" была поднята нидерландцами... Понимает ли он, что родственники МН17 также ищут правды? Пусть Путин скажет, что это была ошибка, пусть скажет что-то и перестанет отрицать очевидное", – призвал Йос.

По словам мужчины, его дочери было всего 26 лет. В авиакатастрофе на Донбассе 17 июля 2014-го она погибла вместе с любимым Эриком.

Дочь нидерландца Йоса Джаноттена Лика погибла в катастрофе МН17

"Я пришел с работы и увидел новость о трагедии. Мы видели, как эти нелюди с мишкой в одной руке и оружием в другой говорили. Нелюди... Я лишь успокаивал себя, что Лика и Эрик не почувствовали того, что с ними случилось... Нашли часть тела Лики. она была очень обгоревшая, настолько, что это не было похоже на человеческое тело. Нам посоветовали не смотреть и мы не делали этого. Нам до сих пор не верится, что она лежит в том гробу. Затем была идентифицирована кость, череп, и мы похоронили ее еще раз, еще один маленький гробик", – поделился отец погибшей.

Джаноттен признался, что после той трагедии стал бояться провожать в отпуск свою вторую дочь и ее семью.

Сейчас мужчина вместе с другими родственниками жертв трагедии делает все, чтобы о катастрофе рейса МН17 помнили.

На слушаниях 22 сентября в нидерландском суде должны были заслушать 11 родственников погибших в самолете Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Следующее заседание по делу назначено на 23 сентября.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее на слушаниях выступили сестры Дейзи и Роксанна, которые потеряли в авиакатастрофе MH17 родителей. Женщины отметили, что трагедия из-за чьего-то поспешного решение выпустить ракету "Бука" забрала у них будущее и любовь к жизни.