Осталась без ступни: отец жертвы теракта в Керчи рассказал о страшной судьбе дочери

64,4 т.
Осталась без ступни: отец жертвы теракта в Керчи рассказал о страшной судьбе дочери

16-летняя Наталья Калиниченко оказалась в эпицентре теракта, который произошел в керченском колледже в оккупированном Крыму.

Она получила тяжелые травмы, в результате которых ей ампутировали ступню. Девушка находится в одной из московских больниц. Лечение, по словам ее отца Юрия, продлится еще полгода, а средств у семьи нет, пишет "МК".

"Я поминутно помню тот день, — рассказал он. — Сидел дома. Вдруг раздался звонок с незнакомого номера. В трубке услышал крик дочери: "Папа, политех взорвали. Мне оторвало ногу". И связь оборвалась. Я выбежал на улицу. Услышал вой сирен, "скорые" по городу ездили. Не понимал, куда бежать. Рванул в больницу. И там в коридоре увидел дочь. У меня в глазах помутнело. Она лежала на кушетке, под которой образовалась огромная лужа крови. Одна нога у нее болталась. Вторая была закинута за голову".

Видео дня

Также Юрий добавил, что волосы дочери были сожжены, к ней никто не подходил. "Я стал кричать, хватать врачей за руки, падать на колени: "Пожалуйста, помогите". Врачи пробегали мимо. Меня накрыла истерика. Дочь меня успокаивала: "Папа, все нормально. Я ведь живая". А потом отвернулась и так тихо себе под нос: "За что это мне? За что?" - вспоминает отец.

Осталась без ступни: отец жертвы теракта в Керчи рассказал о страшной судьбе дочери

После операции он спросил у врачей: "Ничего ей не отрезали?", а ему ответили спокойно: "Отрезали ступню".

"Оперировали на скорую руку. После ампутации кость вылезла наружу, рану закрутили скобами. В московской больнице мне сказали, что придется все переделывать. На днях Наташа перенесла еще одну операцию. Из ноги вытащили болт и гвозди. Кости оказались сильно раздроблены. Нога уменьшается. Постепенно будут ее вытягивать. Это займет не меньше четырех месяцев. Затем установят протез", - пояснил отец.

Юрий также рассказал, как сам выхаживал недоношенную дочь, когда та была младенцем, ее мама их бросила.

"Наташа родилась недоношенным ребенком. У нее была анемия и дистрофия. Дочку в детсад не хотели брать из-за недостатка веса. Мне так и сказали: "Наберете 10 кг, тогда и приходите". Пришлось с ней сидеть дома, набирать килограммы, — отметил мужчина. — Когда Наташа набрала вес, ее уже не хотели принимать в сад из-за проблем с речью, связывали отставание в развитии с ее психикой".

Он уговорил комиссию, чтобы ее приняли в логопедический садик, там ей поправили речь.

"Я для дочери готов был горы свернуть, понимал, что я ей и за папу, и за маму. А настоящая мама нас бросила, когда дочке был год и 8 месяцев. Бабушек и дедушек у нас не было, все умерли. Одни мы с Наташкой остались. Я ее выдюжил. К школе она окончательно окрепла", - добавил Юрий.

Как сообщал OBOZREVATEL, Юрий Калиниченко заявлял, что не получил обещанной от оккупационной власти компенсации в 500 тысяч рублей. В свою очередь, в пресс-службе "министерства труда и социальной защиты" уверяют, что выдали положенную сумму.