Теракт в Керчи: отец раненой рассказал о подлости оккупантов

124,2 т.
Теракт в Керчи: отец раненой рассказал о подлости оккупантов

Семья Натальи Калиниченко, которой ампутировали ступню из-за теракта в Керченском колледже (Крым), не получила обещанной от оккупационной власти компенсации в 500 тысяч рублей.

По словам ее отца - Юрия, на встрече с жителями Керчи "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов, объясняя отсутствие средств, назвал семью "неблагополучной" и сказал, что "денег велено не давать", передает МК.

Юрий уточнил, что находился в Москве, когда проходило собрание с жителями Керчи.

"Знакомые рассказывали, что он утверждал, что ему якобы лично звонила моя Наташа и просила не передавать мне деньги, так как я их пропью", — отметил он.

Видео дня
Теракт в Керчи: отец раненой рассказал о подлости оккупантов

Юрий подчеркнул, что не знает, откуда у Аксенова эта информация.

"Наташа после теракта физически не могла никому звонить. Она находилась в реанимации. Да и телефона чиновников у нее нет. Меня же в городе многие знают, я занимаюсь ремонтом квартир. Не пью, не курю. Семья у нас бедная, но назвать нас неблагополучными нельзя", — добавил он.

В свою очередь, радиостанции "Говорит Москва" в пресс-службе "министерства труда и социальной защиты" Крыма сообщили, что Юрию Калиниченко в общем порядке выдали положенную сумму — 500 тысяч рублей.

"Выплаты всем пострадавшим, согласно официальному списку, произведены в полном объеме. В том числе Калиниченко. Его дочь входит в официальный список пострадавших", — отметили в "ведомстве", однако затруднились назвать дату, когда именно отец пострадавшей получил обозначенную сумму.

Кремль также прокомментировал ситуацию с помощью пострадавшим в Керчи.

"Уже приняты решения местными и федеральными властями. Даны все необходимые поручения президента, собственно, в день события. Это контролируется по линии контрольного управления", — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что тревожных сигналов нет.

После массового распространения скандальной информации "власти" Крыма заявили, что семье пострадавшей якобы выплатили обещанную помощь. Деньги задержали из-за отсутствия заявления самой Калиниченко.

Теракт в Керчи: отец раненой рассказал о подлости оккупантов

Как сообщал OBOZREVATEL, 17 октября студент Владислав Росляков пришел в Керченский колледж с ружьем и самодельными взрывными устройствами и начал расстреливать всех, кто встречался ему на пути. После этого он покончил с собой в помещении библиотеки.

Оккупационные власти отвергают версию теракта, считая гибель 21 человека и травмирование почти 60-ти убийством. Украинские власти расценили нападение как теракт и уже начали расследование.