''Осмотра не было'': в деле Зайцевой разгорелся новый скандал

73,3 т.
Алена Зайцева

В деле о смертельном ДТП на Сумской в Харькове суд частично удовлетворил ходатайство одного из обвиняемых Геннадия Дронова о назначении дополнительной медицинской экспертизы.

Врачам поручили проверить, находилась ли Елена Зайцева под действием наркотических или других одурманивающих средств, до 10 декабря, сообщает MediaPort. При этом, защита девушки, заявила о недопустимости использования в качестве доказательств предыдущего осмотра наркологом и вывода по его итогам.

"И акт осмотра, и вывод от 18.10.17 должны быть признаны недопустимыми доказательствами. Вышеуказанные положения инструкции носят не просто формальный процессуальный характер, а ставят под сомнение все сведения акта, вывода, и вообще делают невозможным использование результатов данного осмотра достоверным доказательством. Фактически его не было", – изложила Козырь свою позицию.

Видео дня
Юлия Козырь

Подтвердить это, по ее словам, должны были показания Зайцевой и записи видеокамер. Ходатайство Перепелицы адвокат попросила отклонить. Отмечается, что против выступила сторона обвинения.

Обвиняемые в ДТП в Харькове Елена Зайцева и Геннадий Дронов

При этом представитель потерпевших Лариса Матвеева указала на несоответствия. На заседании 12 марта она спрашивала у Зайцевой, есть ли у нее какие-либо претензии к проведению осмотра у врача-нарколога. "Обвиняемая никаких замечаний не высказывала. Как, собственно говоря, не поступало их и от патрульных. Кроме того, вопрос допустимости доказательств должен решаться судьей при вынесении решения", – подчеркнула она.

Следующее судебное заседание было назначено на 11 декабря.

Напомним, что ДТП в центре Харькова произошло 18 октября 2017 года. Внедорожник Lexus, за рулем которого находилась Елена Зайцева, врезался в толпу людей после столкновения с авто Дронова.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее адвокат обвиняемой Зайцевой Евгений Мельниченко оскандалился в сети постом с претензиями к пострадавшим, где намекнул на то, что их интересует только денежная компенсация.