"Опознать не смог даже брат": родные жертв ДТП в Харькове дали показания

16,9 т.
'Опознать не смог даже брат': родные жертв ДТП в Харькове дали показания

Родственница погибшей в харьковской ДТП женщины Людмила Фабриц рассказала, что ее дочь даже не смогли опознать из-за увечий.

Об этом сообщает "NewsRoom".

Родственники жертв смертельного ДТП рассказали о последнем общении с погибшими и своем отношении к помощи, предложенной семьей Алены Зайцевой.

Так, Людмила Фабриц потеряла в аварии двух близких. Перед трагедией ее внучка Анастасия Сокол должна была встретиться с преподавателем японского языка, а после – с матерью. Женщина не волновалась, когда ее близкие не пришли домой, подумав, что они остались у подруги. 19 октября ей позвонили и сказали ехать в медучреждение.

Видео дня

"Мне сначала соврали, а уже там, в больнице, сообщили правду - что дочь и внучка погибли. У меня все будто отключилось, был шок. Мне дали какие-то таблетки, потом показали видео, где я их даже не узнала. Опознать дочку не смог даже сын, вместо тел было сплошное мясо. Прерван мой род по женской линии и я не могу передать словами ту боль, которую чувствую", - рассказала она.

Фабриц отказалась встретиться с матерью обвиняемой в ДТП Алены Зайцевой. Через некоторое время ей поступили 100 тысяч гривен, но она отказалась принимать деньги.

Отец погибшей Натальи Умаевой не присутствовал на суде, но написал обращение. Мужчина рассказал, что после гибели его дочери остались сиротами двое детей - Тимур и Ирина, сейчас они проживают с ним и его женой.

Сестра жертвы Нины Кобисевой рассказала, что после аварии к ее семье обращалась мать Зайцевой. Они попросили больше их не беспокоить и отказались от денег.

Пострадавший Юрий Неудачин не вспомнил момента ДТП. Он очнулся, лежа на тротуаре, когда его приводил в чувство прохожий. Неудачин подтвердил информацию о том, что взял 50 тысяч гривен на лечение.

Представители обвинения успели допросить шестерых потерпевших и защитника еще одного. Разбирательство перенесли на 14:00 - 6 марта из-за отсутствия остальных пострадавших и родственников погибших.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат рассказал, что Зайцева может остаться единственной обвиняемой, если экспертиза докажет превышение ею скорости – 100 км/ч.