ДТП в Харькове: потерпевшие признались, что взяли деньги от Зайцевой

10,6 т.
ДТП в Харькове: потерпевшие признались, что взяли деньги от Зайцевой

Потерпевшие в смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове 1 марта дали показания в суде.

Об этом пишет NewsRoom.

Первой суд допросил по видеосвязи Анну Комар, которая в этот момент находилась в районном суде Кременчуга. Адвокат подозреваемой Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что мама обвиняемой сначала положила 50 тысяч гривен на счет больницы, а после отправила эти деньги на личную карту Комар.

ДТП в Харькове: потерпевшие рассказали о деньгах от Зайцевой
Видео дня

В свою очередь девушка заявила, что не брала никаких денег. После окончания допроса Анна попросила впредь не устраивать сеансы видеосвязи, потому что это дается ей тяжело как физически, так и морально.

Другая пострадавшая, киевлянка Оксана Нестеренко сказала, что взяла деньги Зайцевых, потому как не знала, от кого они. Кроме того, она заверила, что семья обвиняемой не помогала ей в процессе лечения.

Девушка рассказала, что в тот день зашла в кафе выпить чая перед поездом, а когда выходила – попала под машину. Придя в себя, Нестеренко не могла понять, что делает в Харькове, потому как была уверена, что уехала в Киев.

Пострадавшая Жанна Власенко, которая в момент аварии была беременна, также рассказала, что после столкновения не могла понять, в какой стране находится – через день после аварии она должна была улететь за границу. По словам девушки, она тоже взяла деньги у семьи обвиняемой.

"Сначала отказывалась от помощи, но потом поменялись обстоятельства, ни один врач не может мне сказать, что все будет хорошо, поэтому мы взяли деньги", – рассказала Оксана.

По словам девушки, долгое время она не могла выходить на улицу – у нее сразу начиналось головокружение. Что касается ребенка, молодая мама говорит, что врачи пока не дают никаких прогнозов, но состояние малыша уже лучше.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стали известны подробности смерти жертв ДТП на Сумской.