Оккупанты продолжили обстрел позиций ВСУ на Донбассе и запустили БПЛА – штаб ООС

2 минуты
1,4 т.
Война на Донбассе

Поддерживаемые Россией незаконные вооруженные формирования за прошедшие сутки 15 раз нарушили режим тишины на Донбассе, с запрещенного вооружения стреляя в сторону позиций Объединенных сил. В результате действий врага осколочные ранения получили четверо защитников Украины, еще трое боевые травмирования.

Всех военнослужащих госпитализировали, на сегодня один из них находится в тяжелом состоянии, еще один – средней тяжести, состояние здоровья остальных – удовлетворительное. Об этом информирует штаб ООС на Facebook-странице.

За 26 июля российско-оккупационные войска обстреливали позиции ВСУ:

  • четыре раза вблизи Водяного возле Донецка – из минометов 120-го и 82-го калибра, противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов;

Видео дня
  • неподалеку Авдеевки – со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;

  • возле Причепиловки – из ручных противотанковых гранатометов;

  • в направлении Галициновки – из артиллерии калибра 122-мм;

  • вблизи Опытного – из минометов 82-го калибра;

  • неподалеку Старогнатовки – из артиллерии калибра 122-мм и минометов 120-го и 82-го калибра;

  • в районе Южного – с автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов;

  • у Водяного на Приазовье – с автоматических станковых гранатометов;

  • в направлении Каменки – со станковых противотанковых гранатометов;

  • вблизи Широкино – с автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

Также на Донетчине и Луганщине украинские военные зафиксировали пролеты двух враждебных беспилотников типа "Орлан-102", которые пересекли линию разграничения.

Карта войны на Донбассе

На обстрелы оккупантов ВСУ открывали огонь в ответ. В то же время отмечается, что уже на 07:00 вторника, 27 июля, на Донбассе зафиксировано два нарушения режима прекращения огня врагом.

Так, вблизи Золотого-4 он открыл огонь из минометов 120-го калибра, а неподалеку Водяного возле Донецка – обстрелял украинские позиции из минометов 120-го калибра.

Боевых потерь среди военных Объединенных сил нет. Обо всех действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников украинская сторона СЦКК сообщила представителям СММ ОБСЕ через установленный координационный механизм.

Ситуация в районе проведения Операции Объединенных сил полностью контролируется украинскими военными.

Офицер ВСУ Анатолий Штефан в Telegram сообщил, что оккупанты за прошедшие сутки потеряли одного человека: потеря безвозвратная ("200") – с 6 ОМСП 2 АК, не боевая, в результате ДТП).

Сводка о ситуации на Донбассе
Сводка о ситуации на Донбассе за 26-27 июля

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • за 25 июля российские оккупанты 11 раз обстреляли украинские позиций на Донбассе. Под обстрелом один боец ВСУ получил ранение, второй – боевую травму.

  • Командование ВСУ отметило, что 26 июля наемники РФ использовали против ВСУ тяжелую артиллерийскую технику. Среди тяжело раненых в этот день военнослужащих пятеро – женщины.