Оккупанты обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, применив запрещенное вооружение – штаб ООС

1 минута
2,7 т.
Оккупанты обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, применив запрещенное вооружение – штаб ООС

За прошедшие сутки, 13 февраля, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 6 нарушений режима тишины. При чем один раз враг применил запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Оккупанты вели обстрелы в направлении трех населенных пунктов. Об этом сообщает Штаб Операции объединенных сил в Facebook.

В течение суток российские наемники использовали стрелковое оружие, гранатометы и минометы.

  • Вблизи Катериновки оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

  • В направлении Водяного противник открывал огонь из стрелкового оружия.

  • Недалеко от Марьинки российские наемники обстреливали позиции украинских защитников из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

  • В окрестностях Водяного вооруженные формирования Российской Федерации применили минометы калибра 120 мм.

Видео дня

Кроме того, в Донецкой и Луганской областях зафиксировано два пролета вражеских беспилотных летательных аппаратов, вероятно "Орлан-10", с пересечением линии столкновения.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий неприятеля нет. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы.

Напомним, 12 февраля ряд пророссийских пабликов сообщил о взрыве, который якобы прогремел в центре оккупированного Донецка. Однако позже информацию опровергли, заявив, что его устроили ВСУ на подконтрольной Украине территории.

Ранее в Российской Федерации заявили, что не потерпят, если Украина и страны Запада будут устраивать "провокации" против российских граждан на оккупированных ею территориях Донбасса. В частности, в Кремле пригрозили, что "будут кусать как волк".

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, рядом с оккупированным Луганском СБУ обнаружила спрятанный арсенал боевого оружия, которым сепаратисты взрывали транспорт украинских военных.

Обращение команды OBOZREVATEL