Офис генпрокурора продлил расследование по делу Шеремета

Офис генпрокурора принял громкое решение по делу Шеремета

Офис генерального прокурора продлил сроки досудебного расследования по делу убийства журналиста Павла Шеремета еще на два месяца – до 12 июня 2020 года.

Поводом стало ходатайство следователей полиции, заявил в понедельник, 30 марта, прокурор по делу Сергей Зузак в комментарии hromadske.

Так, следователи Нацполиции просили продлить сроки досудебного следствия по подозрению Яне Дугарь, Юлии Кузьменко и Андрею Антоненко, подчеркивая необходимость завершения еще около 20 экспертиз и проведения дополнительных следственных действий.

Офис генпрокурора принял громкое решение по делу Шеремета
Видео дня

Зузак подчеркнул, что без их завершения передавать дело в суд – рано. По словам прокурора, все трое подозреваемых отказались от прохождения полиграфа, а также некоторые из них – от психологической и антропологической экспертиз.

Адвокаты подозреваемых Антоненко, Кузьменко и Дугар подавали возражения относительно этого ходатайства, подчеркивая, что доказательства, которые бы опровергали доводы защиты, отсутствуют и сам документ составлен с нарушениями.

Решение было принято в пользу стороны обвинения. В ближайшие дни должны состояться судебные заседания по продлению меры пресечения подозреваемым, сроки которых истекают в начале апреля.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Подозрение по статье 115 (Умышленное убийство) предъявлено музыканту, волонтеру и бойцу АТО Андрею Антоненко (Riffmaster), а также волонтеру и детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко. Волонтера и военную медсестру Яну Дугарь подозревают в том, что перед убийством Шеремета она проводила "разведку", фотографируя камеры видеонаблюдения недалеко от места преступления.

  • Участники АТО Инна Грищенко ("Пума") и ее супруг Владислав ("Буча") были задержаны по другому делу, но также являются фигурантами дела об убийстве Шеремета.

  • Бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что для передачи дела в суд необходимо собрать дополнительные доказательства, поскольку тех, что есть сейчас, недостаточно.

  • Киевский апелляционный суд оставил под стражей подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета детского хирурга Юлию "Лису" Кузьменко.

  • Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка 2 марта заявил, что в деле Шеремета все еще нет новой информации. Расследование фактически остановилось.